西浦-集萃学院走进全球化研发企业苏科思科技(Sioux)

2021年09月03日

8月30日下午,西浦-集萃学院西浦创业家学院慧湖药学院、智能工程学院老师一行拜访苏科思科技(以下简称“Sioux”),就联合人才培养、研发技术需求等内容沟通交流。

Sioux专业技术带头人于伟敏博士、陈皓博士、公共关系负责人施晓霖、招聘负责人肖安琪接待了西浦一行老师。Sioux公共关系负责人施晓霖带领西浦老师参观Sioux各事业部的办公环境、公共交流区域;为老师介绍Sioux的历史、主营业务及在中国的发展状况。

西浦-集萃学院马飞院长介绍了西交利物浦大学的简要历史、西浦-集萃学院的定位和使命、专注领域、与研究院所/联创企业联合培养集萃硕博士研究生的人才培养体系,以及与合作机构的研发合作和成果转化情况。

于博士和陈博士向西浦老师分享了Sioux的应用数学部门与工业界的应用实践、核心优势和成功案例,并介绍了其与西浦-集萃学院联合培养研究生的研究课题,如:医学影像分割中的无监督域自适应方法研究、基于深度神经网络的医学成像问题的量化研究、深度学习算法模型在移动端设备上的压缩移植问题研究等,这些课题均面向西浦-集萃学院2021级硕士研究生。

随后,两位老师与西浦各专业老师分享未来硕士、博士研究课题设置方向,并探讨可能的科研合作方向。

Sioux招聘负责人肖安琪介绍了2022Sioux校招的岗位、需求、员工发展与福利体系,希望未来可以与西浦合作深度人才培养和选拔。

#西浦-集萃学院合作企业介绍#

成立于1996 年的荷兰Sioux(苏科思)公司拥有全面的专业技术,为高科技产品和生产系统的成功研发做出贡献。Sioux 的优势体现在强大的多学科整合能力,拥有包括软件、机械、光学、物理、机电、电子、数学和物联网解决方案等领域的高水准技术。

Sioux 拥有超过600 位全球顶尖研发工程师,与全球超过100 家高科技企业保持长期合作,其中包括飞利浦,Thermo Fisher Scientific 赛默飞世尔,ASML 阿斯麦,博世,库力索法,蔡司等世界知名品牌。2017 年公司年研发相关收入约为1 亿美元,其中50%的业务是为客户提供技术服务;40%的业务是完成委托研发项目;10%的业务是进行技术许可以及风险投资回报。Sioux 公司在荷兰,比利时,德国,美国,俄罗斯和越南等地设有分公司或者研发中心;Sioux 在欧洲科技领域多次获奖,包括荷兰工业供应商奖,欧洲机电一体化奖,最佳企业家愿景奖,最佳一级供应商奖等。

Sioux于2019年与江苏省产业技术研究院携手在苏州高铁新城成立联合研发中心,在“中国制造”的基础上,着力于“中国设计”,为中国企业和科研院所提供从研发到售后的全套服务。

编辑:杨清华

2021年09月03日