“卡赫设计杯”推广未来清洁方案

2022年05月27日

在近期由卡赫(中国)和西交利物浦大学设计学院联合举办的“卡赫设计杯”中,14个学生团队以 "未来的清洁解决方案 "为主题,为清洁类商业产品提出了原创想法。

本次设计杯由工业设计系IND311专业实践课程的学生参加,学生作品是该课程的一项必要评估。此次比赛旨在支持卡赫(中国) "让清洁成为乐趣的一部分 "的产品战略,并提高青年大学生的创新意识。

其中, 6个学生作品分别获得了一、二、三等奖、最受欢迎奖、最具创意奖和最具商业价值奖。

一等奖作品 “Foldable CleaningBee”是针对中国露营市场的角度设计的清洁方案,能够满足露营中的大部分清洁需求。

"为了获得良好的露营体验,清洁是不可避免的,然而在中国产品市场上,方便、高效的露营清洁产品还是一个空白,"学生们解释说,"我们的产品就是为了填补这一空白,为清洁的露营旅行创造愉快的体验。"

(“Foldable CleaningBee”效果图)

获得最具创意奖的产品 "Kärcher-Kids "是一个将玩具和清洁工具相结合的独特设计。它可以作为吸尘器、电动拖把和儿童玩具车使用。

"我们的项目是一个多功能的玩具清洁车,主要针对一个特殊的用户群体——儿童,"学生们说,"它能让孩子们在玩耍中帮助父母完成清洁工作,从小培养他们的清洁意识。"

(“Kärcher-Kids”效果图)

卡赫(中国)的梁丹丹表示:"对我来说,这是一次成功而富有成效的设计竞赛,诞生了不少高质量的学生作品,我们深受这些新鲜、创新的想法的启发,这对我们未来的产品开发很有价值。"

"我想向所有参赛者表示祝贺,这是他们迈出的使产品能够改善人们的生活质量的第一步。换句话说,他们已经开始改变世界了。"她说。

设计学院院长Konstantinos Papadikis博士表示,本次设计杯 在卡赫(中国)和西浦设计学院之间建立了一个良好的沟通平台。

"在本次比赛中,双方交流了有关商业发展、未来设计方向和营销需求的信息和想法,这对我们改进学习和教学方法具有重要价值。

"我很高兴地看到,我们的学生一直在积极地参与设计过程的每一个环节,这个过程能让他们对产品设计有更深的理解,并提高他们的技能,获得更好的学习和职业前景。

"我也希望卡赫和设计学院之间的这种合作将在未来能够进一步发展和扩大,以面对业界的种种挑战。"他说。

(记者:钱懿)

2022年05月27日