苏州市政府研究室赴西浦智库进行专题调研

2022年07月21日

7月20日,苏州市政府研究室党组书记、主任陈震欧,党组成员、副主任毛文元,科研处处长成涛林等一行,访问西交利物浦大学西浦智库进行专题调研。西交利物浦大学副校长丁忆民博士、西浦智库主任宋瑜博士及西浦智库团队成员进行了热情接待,双方就进一步深入合作等议题开展了座谈交流。

西交利物浦大学副校长丁忆民博士对西交利物浦大学、西浦智库的建设发展情况进行了介绍。丁忆民博士表示,希望西浦智库进一步紧扣政府研究室重点关注领域,积极开展产业研究,形成高质量智库报告,促进产学研深度融合。

西浦智库主任宋瑜博士介绍了西浦智库近期开展的工作及取得的成果,并对市政府研究室一直以来对西浦智库的支持表示感谢。

陈震欧主任充分肯定了西浦智库近期在生物医药产业、数字文化产业及区域规划等领域取得的研究成果,高度评价了西交利物浦大学在产学研融合方面为地方发展所做的贡献,大力赞扬了西交利物浦大学高敏锐的前瞻性视野和高效率的执行能力。希望西浦智库再接再厉,对市委市政府重点工作开展持续、深度研究。

毛文元副主任表示,西浦智库自身定位准确、成果显著,希望西浦智库发挥西交利物浦大学国际化优势,结合市情,继续提供更多立足全市、实操性更强的智库报告。

座谈会上,双方还就常态化交流、研究合作等方面达成共识。此次座谈会加深了双方交流,对西浦智库下一步工作将起到一定的推动作用。

2022年07月21日