广播电视学专业举办第二届微电视项目展映活动

2023年01月06日

12月16日,西浦影视艺术学院广播电视学专业举办了微电视项目展映活动。放映4部由广播电视学专业学生创作的不同电视节目的试播片/原片。四部作品分别为《不插电游戏厅》、《吴侬软语》、《曙光》和《我独我在》。

以下是作品简介:

《不插电游戏厅》

当不同游戏的玩家们穿越进游戏世界,会发生哪些神奇的故事?有哪些挑战在等着他们?那些看似不可能发生的事情每天都在不插电游戏厅上演…

《吴侬软语》

苏州是吴文化的重要发祥地,有“人间天堂”的美誉。古人的智慧与技艺在这里凝聚与传承。让我们跟随主持人一起,共同探寻这座老城的文化记忆。

《 曙光》

每16个人中间,就有一个残障人土。他们的生活、就业存在数不尽的困难。在政府和社会各界的支持和帮助下,越来越多的残疾人群实现了他们的梦想和人生价值。夜色难免黑凉,前行必有曙光。

《我独我在》

随着当今世界人们对精神世界追求的不断提高,越来越多的都市青年选择独自生活。节目将跟随主持人的第一视角,发现八位性格迥异积极面对生活挑战的年轻人门,近距离观察他们独自生活的姿态,与他们一起探索生活的多元解法,从心热爱生活。

展映当天,首先由广播电视学专业负责人Stephen Andriano-Moore博士致辞,然后为各个获奖作品进行颁奖。获奖信息如下:

最佳娱乐奖——《不插电游戏厅》

制作团队:遆飞彤、刘若琳、于亚奇

最佳创意奖——《我独,我在》

制作团队:谢岚琪、娄凌子、李润景

最佳策划奖——《曙光》

制作团队:沈家琪、王俊霖、牟欣依、王星桥

最佳作品奖——《吴侬软语》

制作团队:田沁可、刘小乐、竹雨欣

最佳合作项目——《Jump over to Make over》

制作团队:李润景、刘小乐、刘若琳、娄凌子、牟欣依、沈家琪、遆飞彤、田沁可、王俊霖、王星桥、谢岚琪、于亚奇、竹雨欣

最佳TV Studio老师奖: