欢迎西浦物理系新老师:Andrew James Fowlie

2023年03月30日

欢迎Andrew James Fowlie博士加入西交利物浦大学物理系担任助理教授。有了他的加入,物理系将进一步提高教学质量,扩大师资力量,为我们的课程提供日益卓越的教学。

ANDREW JAMES FOWLIE博士
助理教授

教授课程

PHY002

职业经历

2013年,Andrew James Fowlie博士在谢菲尔德大学获得博士学位。随后,在2014至2018年期间,他曾在莫纳什大学和Keemilise ja Bioloogilise Füüsika Instituut (KBFI)进行博士后研究。加入西浦之前,他在南京师范大学担任了三年的副教授,他的研究项目还曾获2019年和2022年青年科学基金项目的资金支持。

研究兴趣

Fowlie博士致力于研究粒子物理学,尤其对暗物质以及如何解决级列问题这类标准模型之外的理论感兴趣。他的工作也经常涉及到开发或应用新的统计方法,利用数据来测试相关理论。

“粒子物理学是对构成所有物质的最小基本粒子的研究。除了构成日常物质的粒子,还有一些可以在更高能量下产生的物质。尽管我们目前对于粒子已经有了详细的了解,并且可以通过实验来探测到中等高能量,但这一领域仍旧存在未解之谜。因此研究基本粒子到底是什么,以及它们为什么按照某种方式运作仍然很重要。”

同时,Fowlie博士还对高能物理学,理论物理学以及暗物质中的等级问题(hierarchy problem)也十分感兴趣。

加入西浦的原因

“我认为西浦的开放、友好的氛围让我更好地领略到了西浦的教育理念。我相信在这里可以让我更好地开展研究和高标准教学。”

Fowlie博士认为,西浦最吸引他的特质是以研究为导向的教学理念,这意味着他可以在西浦的支持下建立并发展自己的研究。

给学生的建议

Fowlie博士认为在学习物理学时,自律和坚持是十分重要的。当学生们在学习中遇到困难时,他们更需要花时间去思考为什么会存在这些困难并尝试去解决。

“一直以来,我都在尝试了解问题背后存在的普遍现象,用最简单的方式寻找可能存在的范例。”

(记者:刘沁茹  翻译:温潇雨)

2023年03月30日