西浦国际商学院研究生毕业舞会圆满落幕

2023年04月26日

4月26日,西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS) 2023届研究生毕业典礼如期举办。在新一批毕业生携手亲人好友共同享受人生又一重大里程碑的时刻,西浦国际商学院在商学院大楼G层为各位优秀毕业生举办了一场别开生面的晚宴。西浦国际商学院众领导、教师、以及逾百名研究生毕业生盛装打扮,以最好的姿态参加了本次舞会。

精致的舞会现场和签到仪式

签名墙

盛装出席

舞会在西浦交响乐团优美的音乐中开始。在这一样一个美好的夜晚,西浦国际商学院院长Jorg Bley教授手持魔杖,化身邓布利多为本次舞会做开场陈述。“很高兴你们通过你们自己的努力、勤劳和自律完成了自己的学业,这些美好的品质就是你们自己独一无二的魔法。” Jorg Bley 教授形象的说。同时,对于毕业生们的未来,Jorg Bely教授也表明了自己的期待:“在疫情结束后,大家从线上学习重新转回了线下学习,这才为我们如今可以相聚在这里,提供了契机。这是一个机遇与挑战并存的时代,我们正在经历着经济问题,俄乌战争等一系列全球性的危机。同时中国的创新发展能力也迈上了一个全新的台阶。我相信你们能用自己的魔法武装自己,以最好的姿态走向社会,面对人生全新的挑战。”

“魔法学院院长” Jorg Bley 教授

西浦国际商学院招生及校友主管邹瑶女士同样也为本次舞会致辞。邹瑶女士首先表达了对各位研究生顺利完成学业的祝贺,和IBSS校友支持团队对毕业生们长期职业发展和终身学习支持的美好愿景。“基于内容,我们可以从公司内部咨询,研讨会等多个维度为你的雇主和团队提供支持;基于行业和地区,我们会不定时的举办校友聚会,提供更多的与同行交流的机会;基于知识,免费的软技能培训,以及对西浦校友独享折扣的兼职硕士课程也为校友们今后的自身发展提供了更多渠道。”邹瑶女士说。她同时也呼吁大家,在今后的职场中为西浦国际商学院的学子在实习或就业方面提供相应的支持,并希望大家能以嘉宾或导师的身份在日后的职业发展活动中为在校学生提供支持。达成和学校“双向奔赴”的美好目标。

邹瑶女士

优秀硕士毕业生代表项目管理专业张鸿瑞同学作为本次晚宴的学生代表发言。23届研究生的学习生活因为疫情的影响注定不平凡。“靠着自身的勇气,家人和朋友们的帮助和支持,有些人改变了自己的目标,制定了新的职业生涯规划。“ 张鸿瑞为23届毕业生特殊的学习生活给予了自己的总结和注解:“失去了在学校学习和生活的经历并不完全意味着失去,同时我们也得到了很多。我们在偶发的悲痛、焦虑、愤怒中互相鼓励坚持,在不同的时区中高质量的完成了所有的课程作业。我们在今后的生活中再次遇到挑战性的问题时,这一年的经历便有着弥足珍贵的借鉴意义。这样的人生阅历超越了在商学院本身学习到的课程知识。感恩向每一个激励过我们的教师、教职工和同学,尊重和祝贺每一个一起走过艰难时期的人。

优秀学生代表张鸿瑞同学

致辞环节结束后,西浦舞蹈团及声音社,为大家带来了精彩的才艺表演。其中,舞蹈团的学生们在交谊舞表演结束后,邀请了场下的老师和学生们共同参与交谊舞,大家在教学和声音社同学优美的歌声中不断融入展现自己,以一片其乐融融和欢声笑语的姿态结束了本次舞会,也为自己的西浦学习生涯画上了一个圆满的句号。

艺术类社团带来的精彩演出

在舞蹈团的指导下学习交谊舞