汉考国际、美国国际文教会及美国纽约州立大学石溪分校代表来访

2023年06月02日

6月1日,汉考国际教育科技(北京)有限公司教学总监于艳女士、美国国际文教学会创始人及执行长黄丽娟女士、美国纽约州立大学石溪分校东亚系中文教师夏筱萍女士到访西交利物浦大学,参观了西浦南北校区。西浦党委书记、副校长钞秋玲教授及西浦国际交流办公室、语言学院现代语言中心教师代表对来访嘉宾表示了热烈欢迎。双方就国际中文教育、跨文化交流等议题展开会谈。

首先,钞秋玲教授介绍了我校的办学历史与发展历程:西浦从建校之初聚焦于创新和升级传统教育的西浦1.0模式,建校10周年以来联合企业资源创建行业导向的融合式教育的西浦2.0模式,到融入社会,撬动各方资源,营造教育、研究、创新、创业的产业生态的西浦3.0模式,持续探索面向未来的人才培养模式。钞校长表示,希望通过这次座谈能够进一步加深双方了解,增进彼此友谊,促进未来的交流与合作。

随后,汉考国际教育科技(北京)有限公司教学总监于艳女士分享了汉考国际近年来的工作重点,美国国际文教学会创始人及执行长黄丽娟女士介绍了国际文教学会的基本情况。三位代表对我校的教学方针及育人特色给予高度肯定,并表示期望通过本次访问为今后双方在国际中文教育领域的合作奠定基础。

西浦语言学院现代语言中心主任苏珩骅博士及中文教学部负责人周思佳女士在会上详细介绍了西浦中文教学的发展概况及教学特色。

苏博士说:“西浦中文教学在近年来取得了骄人的成绩,西浦中文水平考试(HSK)考点于2021年落成,命题基地也于今年四月正式成立。

西浦中文教学部一直致力于为中外语言和文化交流搭建桥梁,目前已经培养了来自80多个国家的国际学生逾5500名。我们相信西浦丰富的教学经验与出色的师资团队可以吸引到越来越多的中文爱好者来到这里学习语言,体验文化。”

记者:刘欣怡

2023年06月02日