宝晟(苏州)能源科技有限公司与西浦理学院签署合作协议

2023年06月01日

2023年5月17日上午,宝晟(苏州)能源科技有限公司与西交利物浦大学签署合作协议,共同建立市重点实验室,合作研发新能源储能材料和新型储能器件。理学院院长John Moraros教授和理学院学术副院长杨莉教授代表我校出席了此次签约仪式。

(宝晟总经理郜明文博士与John Moraros教授签署合作协议)

宝晟(苏州)能源科技有限公司(以下简称宝晟)成立于2019年6月,主要研发新能源材料、新型干法电极工艺和相应的工业设备,其中新型干法电极工艺是目前新能源行业最具应用前景的技术之一。2023年5月16日-18日,宝晟在第十五届深圳国际电池技术交流会/展览会(CIBF)期间向行业内外展示了其自主研发的技术、设备和产品,展示了公司在新能源领域的持续创新成果和相关产品。理学院院长John Moraros教授和副院长杨莉教授一同参观了CIBF国际电池展览会,并在展会上与宝晟签署合作协议。

(CIBF宝晟展会现场)

自2021年以来,宝晟就与化学系杨莉教授课题组合作,基于课题组的新型碳材料和宝晟先进干法电极制备专利技术,双方共同开发高性能锂离子电容器。此项目获批苏州市产业前瞻与关键核心技术项目,并获得了苏州市政府的资金支持。在他们最初合作的基础上,建立重点实验室是宝晟和我校合作的一个重要里程碑。西交利物浦大学作为一所国际化、创新型的高等教育机构,一直致力于推动科研创新与产学研结合。这一合作将汇聚双方的优势资源,推动新型储能器件的研发,为新能源行业的可持续发展注入新的动力。

宝晟能源总经理郜明文博士说:“宝晟的发展离不开我们的合作伙伴,这次合作的意义不仅仅体现在重点实验室的共建,更重要的是我们将联合西交利物浦大学的杰出科研团队,将科研成果实际应用于产业,并在此基础之上进一步激发科研工作者的想象力和创新动力。宝晟能源一直以来致力于技术创新和产学研有机结合,而与西交利物浦大学的合作将进一步加强我们在研发方面的优势。我相信,通过共同努力和默契合作,未来取得更多的突破和成果。衷心期待宝晟能源与西交利物浦大学合作的市级重点实验室,能够成为我们双方合作的新起点,进一步推动新能源领域的创新和发展。”

(郜明文博士在向Moraros和杨教授介绍干法电极制备工艺)

理学院院长John Moraros教授就这一合作发表了演讲。他说:“学术界和产业界建立强有力的协同关系非常重要,通过彼此密切合作,共同努力解决我们面临的最重要需求。因此,我非常感谢郜博士对我们的大力支持,尤其是与杨莉教授致力于开展能够应用于实际并产生真实影响的研究,最重要的是为我们的学生创造工作机会,使他们能够获得实际应用经验,并更好地为未来职业目标做好准备。”

(Moraros教授发表演讲)

理学院学术副院长杨莉教授说:“共建重点实验室标志着我们共同致力于推动创新,并为新能源行业做出有意义的贡献。它将为我们提供最先进的设施,营造一个有利于开创性研发的环境。我要向宝晟表示诚挚的感谢,感谢他们坚定不移的支持,并相信我们合作的潜力。我们坚信通过合作共建市重点实验室将进一步加强我们的伙伴关系,使我们能够在新能源领域达到更高的高度。”

(宝晟和西浦的代表们合影)

2023年06月01日