西浦浪漫主义学者荣获“弗雷曼学者”殊荣

2023年06月15日

西交利物浦大学人文社科学院的Tom Duggett博士打开来自圣安德鲁斯大学的电子邮件,看到第一句话写着“感谢您的申请”,感觉有些失望。他以为自己申请著名的“弗雷曼学者”(Fleeman Fellowship)项目被拒绝了。

但当他再细读,才发现邮件内容其实是邀请他于2023到2024学年担任圣安德鲁斯大学弗雷曼研究学者。

左一:Tom Duggett博士

Duggett博士是西浦人文社科学院的高级副教授,研究浪漫主义文学,他说:“我真是十分惊喜,这可以说是一份殊荣。”因为每学年只有一位去圣安德鲁斯大学研究18世纪文学与文化的访问学者可以获得弗雷曼学者这一殊荣。

Duggett博士的研究方向为18世纪末和19世纪初浪漫主义的政治和文化。在圣安德鲁斯大学访问期间,他将继续撰写两本书。一本是安·拉德克利夫1791年的小说《森林的浪漫》的学术版,该书将作为安·拉德克利夫小说的剑桥版第三卷出版;另一本是研究专著,Duggett博士暂时给这本书命名为《柯勒律治与历史:浪漫主义、方法、时间中的思考》。

据Duggett博士介绍,弗雷曼学者的一个主要优势是可以使用圣安德鲁斯大学的图书馆,馆内有对他的研究十分有用的资源。他说:“图书馆的藏书中有一本安·拉德克利夫《森林的浪漫》1791年的初版,非常罕见,我会把它作为我给剑桥大学出版社这一版本的主要文本参考。”他还补充说,圣安德鲁斯大学还收藏了对他“柯勒律治和历史”专著十分重要的手稿。

Duggett博士近期在《浪漫主义》(Romanticism)期刊上发表了题为《柯勒律治与历史的概念》(Coleridge and the Idea of History)的论文,并为2022年出版的《柯勒律治新剑桥指南》贡献了历史相关章节。

他此前的学术成果包含各种书籍、期刊文章,并参与撰写了众多书籍的部分章节。他的专著《哥特式浪漫主义:华兹华斯、建筑、政治、形式》(Gothic Romanticism: Wordsworth, Architecture, Politics, Form)于2022年由Palgrave出版社扩充第二版出版,并荣获第28届美国现代语言协会(MLA)杰出语言文学研究独立学者奖。

此外,Duggett博士还是《浪漫主义》期刊的副主编、柯勒律治之友委员会成员、华兹华斯会议基金会终身会员和皇家历史学会会员。他也是美国现代语言协会、英语研究协会、英国浪漫主义研究协会、北美浪漫主义研究学会和华兹华斯-柯勒律治协会的成员。

(记者:姜影 翻译:韩香音 编辑:王国娟)

2023年06月15日