祝贺理学院三位师生荣获本年度学术卓越奖!

2023年07月13日

西交利物浦大学2022/23学年学术卓越奖近日公布,本次理学院共有三位师生荣获奖项,分别是:学术成就卓越奖-化学系杨莉教授;科研卓越奖-邹怡博士;优秀助教奖-理学院博士生Enakshi Sivasudhan。该奖项的设立以表彰在教学、科研及教学支持工作方面取得突出成就的教职员工和硕博士研究生。

本学年学术卓越奖评选从今年2月启动,经院校两级严格的内部评审,西浦18个学术院系和教学中心共推选出61位校级奖项的候选者,并由大学评奖委员会评选出最终获奖名单、由大学高层领导团队审核通过。

杨莉教授于2013年加入西交利物浦大学,现任理学院科研副院长。她在发表论文、申请专利、获得资金和奖项方面都取得了令人瞩目的成就并得到了学生的高度赞赏和尊重。同时通过与工业界的开拓性合作,为进一步提升学校的全球形象做出了重要贡献。

她说:“我在教学、研究和服务方面取得的成绩,来自进取、专注、持续改进、心怀自豪和对个人能力的了解。非常感谢我的成绩、努力、承诺以及在西浦的勤奋工作获得学校的认可。”

邹毅博士在发表高质量研究论文和获得政府及行业研究基金方面表现出色。他的工作重点是探索生物多样性及其在生态系统服务中的重要作用,为维护和改善环境提供洞见,受到了国内和国际媒体的高度关注。该奖项彰显了邹博士致力于加深我们对生态学的理解,并为生物多样性保护和人类发展之间的权衡寻求解决方案。

他说,这个奖项强化了他对于进一步探索生态学、为生物多样性保护和人类发展之间的权衡寻求解决方案的承诺。

Enakshi Sivasudham自五年前加入西交利物浦大学以来,已经帮助12名本科生完成了他们的毕业设计,并担任多个本科和硕士课程的助教,包括实验课和辅导课。她对学生的耐心和平易近人促进了学生的积极参与,并帮助学生成功克服他们在学习过程中遇到的困难。

2023年07月13日