方太集团家业长青学校第十四期国内游学活动在西浦成功举办

2023年07月14日

面对时代的高度不确定性和复杂性,中国家族企业可持续发展和代际传承面对数智化发展趋势,需要顺势而为。为帮助企业家(特别是青年企业家)更好地提升管理思维、积极拥抱数字技术应用带来的新机遇,理解并把握数智时代的转型方法和生态构建途径,西交利物浦大学和谐管理研究中心结合和谐管理理论对企业转型、创新、传承等过程中的难题进行深入研究和课程开发,以助力企业持续成长与基业长青。

2023年7月13日下午,西交利物浦大学(简称 “西浦”)和谐管理研究中心执行主任刘鹏博士为方太集团家业长青学校的学员进行以 “数智化转型方法论:和谐管理” 为主题的分享培训。

刘博士介绍了当下数智化时代的现实和理论背景,分析了数字经济发展的现状、路径和趋势,强调家族企业进行数智化转型的必要性。在自由讨论环节,刘博士与学员围绕家族企业数智化转型和生态构建过程中的关键问题,进行了深入的探讨,并为其提供了和谐管理理论指导下的生态构建思路。

培训课程结束后,学员们前往西浦北校区中心楼参观博物馆和图书馆,对西交利物浦大学的发展历史和教育理念有了更加深入的了解。

在日益复杂多变的时代背景下,数智化转型将成为家族企业取得成功的关键要素。西交利物浦大学和谐管理研究中心将继续努力推动理论研究和实践探索,为家族企业提供更多有益的指导和支持。

2023年07月14日