推动芯片研发和人才培养,西浦与共进微电子签署战略合作协议

2023年07月25日

7月12日,深圳市共进电子股份有限公司与西交利物浦大学签署了战略合作协议,并在西浦创业家学院(太仓)设立了教学实践基地。

双方将在此次合作中进一步探索产教融合教育模式的实践,开展芯片领域的科学研究、学术交流、人才培养和科研平台建设。

“面对跨专业和迅速变化中的新兴产业,产教融合的出路是采取研究导向的教育,以解决真实场景中的问题为出发点,以训练能力为目的。” 西浦未来教育学院执行院长、创业与企业港代理院长张晓军博士说。

共进微电子总经理、封测专委会秘书长张文燕表示,“通过此次合作,我们一方面会提供学生在实践中学习的机会。另一方面,我们也期待西浦学子的创造力思维能够为封测行业的发展带来新的启示。”

在签约仪式中,西浦创业家学院(太仓)副校长Stuart Perrin教授展望了双方合作的蓝图, “与共进微电子合作,我们希望在科研、教学、共建实验室等多方面展开深度合作,共同为行业发展添砖加瓦。”

共进微电子是国家级高新技术企业、中国电子信息百强企业和国家企业技术中心。目前,公司主营业务包含通信产品、先进移动通信设备及应用产品和智慧医疗产品的研发、制造和销售。

(记者:许晓旻、王诗槐 编辑:徐浩伦 资料提供:共进微电子)

2023年07月25日