澳大利亚代表团与IBSS责任与可持续商业教育团队讨论可持续发展问题

2023年09月25日

2023年9月7日,澳大利亚国际气候与能源部政策官员Rachael Favero女士访问了西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS),在交流中加深了他们对中国政府气候变化政策的理解,以及IBSS如何将学生培养成为未来可持续发展的领导者。澳大利亚驻上海总领事馆领事(政治/经济)Jordan Aitken先生、IBSS院长Jorg Bley教授、与IBSS责任与可持续商业教育副院长Ellen Touchstone博士出席了本次会议。

Rachael favero女士

Jordan Aitken先生

IBSS院长Jorg Bley教授简要介绍了IBSS和XJTLU近年来取得的成就。他提到,IBSS是中国第一个,也是唯一一个2023年联合国责任管理教育原则(PRME)的倡导者,IBSS致力于推动中国责任管理教育(RME)的影响力。

Jorg Bley教授

作为中国首位且仅有的一位责任与可持续教育副院长,Ellen Touchstone博士介绍了IBSS学生和教师参与的可持续相关活动及最佳实践,旨在帮助实现2030年可持续发展议程和联合国全球契约公布的17个可持续发展目标。在IBSS, Touchstone博士带领一支可持续发展学生团队,指导未来的商业领袖理解可持续商业实践的 “关键使命” 本质。她强调,IBSS践行的 “15周15种生活方式” 碳减排倡议赢得了AMBA和BGA 2022年最佳企业社会责任和可持续发展倡议奖。她的专业知识和见解为气候变化减缓战略、绿色创新和可持续实践提供了宝贵的视角与观点。

“当我查看科研报告及市场调研中年轻人对可持续性的态度,以及亲身感觉与学生的合作中,我发现学生们很重视将可持续性融入他们的日常生活方式中。”Ellen Touchstone 博士说。

Ellen Touchstone博士

澳大利亚气候变化、能源、环境和水资源部国际气候和能源司政策官员 Rachael Favero女士提到:“我认为,我们所面临的挑战的关键部分是让人们了解能源链,而不仅仅是供应链。”

“世代交替是一个重要因素。在澳大利亚,千禧一代和 Z 世代正在逐渐取代老一辈,我们已经将其视为一个政治转折点。气候和能源也是这一政治变化的重要组成部分。”

澳大利亚驻上海总领事馆领事(政治/经济)Jordan Aitken 先生陪同参加此次会议,他的谈话主要聚焦能源转型、清洁能源和减排领域。Aitken先生提出了一些如中国客户购买电动汽车的动机等问题。

这次会议是IBSS与澳大利亚代表方加强应对气候变化与促进绿色发展等话题的交流重要一步。通过此次会议,澳大利亚代表团更加好地理解关于IBSS以及IBSS在关于减少碳足迹方面的措施。

2023年09月25日