人工智能与教育双向赋能!西浦举办苏州人工智能与金融系统交流会

2023年12月21日

12月15日,苏州市人工智能大模型和银行金融系统对接交流会在西交利物浦大学举办。

本次活动由苏州市工业和信息化局主办,苏州市人工智能行业协会和西交利物浦大学联合承办。活动邀请了苏州市AI大模型相关企业及金融机构代表30余家,围绕以科技、教育赋能金融,金融服务实体经济,优化多方资源配置和合作生态建设,持续为苏州人工智能产业赋能增效。

近年来,苏州重点聚焦人工智能、大数据、云计算等领域,聚集人工智能相关企业近千家,不断提升关键技术研发能力,为行业创新应用提供了有利的基础条件。苏州市工信局大数据处处长卢剑荣表示,市工信局将持续发挥苏州市人工智能行业协会等载体的服务平台作用,推进各行业与AI大模型企业开展交流沟通,打造人工智能产业新生态。

西浦学习超市商务与产品经理杨智钦以“人工教育与未来教育”为题做了主题分享,强调人工智能和高等教育在教育技术与资源、产业人才与科研攻关等方面的双向赋能,并进行了大模型在教育行业的应用分享。

据介绍,西浦通过教育资源的优化配置,致力于赋能产业人才发展,为加速科技创新人才培养提供有益的探索和实践。西浦学习超市在教育技术与资源和教育生态建设方面不断探索,力求共建产学研合作生态,在校企协同培养、产学研合作、产品联合开发等方面助力培养面向未来的行业人才,切实解决人工智能领域痛点问题,研究开发适合教育行业使用的人工智能大模型和产品等。

(图文提供:西浦学习超市 编辑:石露芸)

2023年12月21日

西交利物浦大学当选苏州市软件行业协会理事单位
校园与社区