与优秀校友面对面!西浦数理学院举办校友经验分享会

2023年12月01日

11月25日,7位校友回到熟悉的西浦数学物理学院,与40余位学弟学妹面对面分享各自对专业就业方向和所在行业发展的心得。

活动邀请了多位优秀的校友作为嘉宾,包括殷泽华,马未央,肖龙,王哲,何源,鲁哲廷和高予霏。他们带来了来自不同岗位的经验,给在座的学生们带来了学习,工作和生活等多方面不同的信息。

数理学院的何沐博士主持了这个活动,副院长刘刚老师致欢迎辞,并介绍了学院的最近境况。校友们纷纷分享了他们的教育背景和职业发展,向学生们介绍了个人职业规划的重要性,强调了不断学习和自我提升的重要性。

殷泽华

在国泰基金任职风险管理经理的首届毕业生,西浦数理学院校友会会长殷泽华鼓励学生们要珍惜大学时光,充分利用各种资源和机会努力学习和健康成长。

王哲是13级应用数学专业校友,他在2017年毕业后选择进入牛津大学攻读数学建模专业的硕士学位。目前,他在苏州工业园区投资促进局有限公司担任项目经理的职位。

他也为学弟学妹提出了一些建议:“在校课程上要学好,因为学业表现直接关系着你后续的深造学习。此外就业要慎重选择城市,城市的经济发展情况会影响就业机会和职业发展的上限。不同城市有自己不同的产业群,比如上海金融产业比较发达,而苏州制造业比较发达,生物医药、生物统计就业岗位会比较多一点。”

其他校友们还分享了他们在求职过程中和的经验和所处行业的心得体会。关于券商、银行和保险等行业的职场干货给学生们带来了很多启示和鼓励。他们表示,大学生活是一个宝贵的时期,要认真学习专业知识,同时也要注重培养综合素质和社会责任感。

老师和校友们还一起回答了现场同学们的各种问题。数学物理学院副院长刘刚博士表示,这次活动促进了学生积极开展学习规划和未来规划,实体经验能够给大家带来全新的感悟和深切的体会。

刘刚博士

“校友和西浦的发展息息相关,他们的经历对我们的学生来讲起到重要的榜样作用。校友分享会指引学生进一步的发展方向,提供了宝贵的经验,数理学院非常愿意搭建一个与校友充分交流的平台。”

通过本次校友分享会,学生们获得了宝贵的人生经验和启示。同时,校友们的经历也为学校提供了重要的反馈,促进了校友和母校之间的紧密联系和合作。相信在校友们的支持下,更多的学生将在追逐梦想的道路上取得辉煌的成就。

本次校友分享会活动由西浦数学物理学院主办,并获得了西浦数学物理学院校友会、西浦学生成长顾问中心以及西浦数学社的大力支持。

(记者:刘沁茹)

2023年12月01日