苏州市社会科学院一行访问西浦智库

2024年01月18日

1月18日,苏州市社会科学院院长王俊、副院长陆雪梅一行调研访问西浦智库。西交利物浦大学学术副校长阮周林教授、西浦智库主任宋瑜教授及西浦智库全体学术人员对苏州市社会科学院一行进行了热情的接待并开展座谈。

西交利物浦大学学术副校长阮周林教授就西交利物浦大学的办学理念、人才培养目标、教育模式及国际化师资力量等方面进行了深入的介绍。阮周林教授表示,西交利物浦大学始终高度重视区域发展与地方服务,希望未来双方能够加强交流合作,共同汇聚人才力量,为地方发展建言献策。

西浦智库主任宋瑜教授就西浦智库的平台建设、研究成果、人才培养及特色活动等进行了分享。宋瑜教授表示,未来将持续发挥西浦智库的国际化优势,加强双方交流,整合双方资源,在课题研究、联合调研等方面增进合作,为区域发展贡献智库力量。

苏州市社会科学院院长王俊教授介绍了苏州社科院的机构设置、载体建设、特色活动及科研成果等情况,并表示,希望双方充分发挥各自优势,围绕区域发展重点开展专题研究,共同赋能苏州高质量发展。

座谈会上,双方还就建立常态沟通机制、深化合作研究、共同打造开放交流平台等方面进行了交流,以助力新型智库建设发展。

2024年01月18日