西浦与内华达大学里诺分校签订学术交流合作协议

2024年03月18日

3月12日,内华达大学里诺分校(University of Nevada, Reno,简称UNR)执行副校长、教务长Jeffrey Thompson博士率代表团访问西交利物浦大学(下文简称西浦),并与西浦签订了学术交流合作协议。

西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授(下图中)接待了UNR代表团一行,双方就两校办学情况进行了交流座谈。

钞校长在谈到西浦教育理念时表示:“以学生为中心,以研究为导向,国际化是我们大学的特色。”西浦鼓励来自不同文化背景的师生来西浦交流合作,欢迎UNR的学生到西浦校园进行短期或长期的学习,参与西浦多样化的学术和学生活动,以此拓宽自己的视野。

Jeffrey Thompson博士认为,西浦在教育创新和国际化探索方面与UNR有很多契合。

(从左到右:Frank LaForge、Jeffrey Thompson博士、David Shintani博士)

他重点介绍了UNR的校园精神和文化核心——“狼群之道”。他说,这一理念代表着团队协作、分享知识、关注社会以及赋能他人等含义,UNR希望这也将成为与西浦未来合作中的一大特色。

“我们的策略涵盖了全球范围内的未来建设,包括与西浦合作,以实现国际发展目标。”Jeffrey Thompson博士说。同时他也期待两校可以共同探索大学及未来的定义。

本次合作协议的签署标志着两校进行国际学术交流合作探索的开启,双方期待在教学理念、科研创新、学术资源共享等多个领域探讨进一步的项目合作。

UNR本科教育副教务长David Shintani博士、助理总法律顾问Frank LaForge、中国专家顾问Cynthia Elliott,以及西浦首席数字官、知识与信息中心主任毕新博士,西浦学习超市副主任王婧,西浦学习超市商务与产品经理杨智钦等参与会谈及签约仪式。

(图文提供:西浦学习超市 编辑:石露芸)

2024年03月18日

西浦副校长率代表团出访东南亚三国 推动国际高等教育合作
校园与社区