直击西浦未来教育学院春季校园双选招聘会现场!

2024年04月22日

4月19日下午,西交利物大学2024年未来教育学院春季校园双选招聘会顺利举行。此次盛会汇聚了苏州工业园区德威联合书院、苏州外国语学校、中国常熟世界联合学院和苏州市因私出国服务中心有限公司等28家教育行业的领军企事业单位,提供了近120个全职与实习岗位,所需人数近500人。此次活动有助于进一步促进毕业生更高质量更充分就业,有效推进毕业生与用人单位精准供需对接。

此次招聘会由西交利物浦大学未来教育学院主办,苏州独墅湖高教区就业和培训指导中心指导,西交利物浦大学就业发展中心协办。去年,西浦未来教育学院已经成功举办了一次秋季校园双选招聘会,深受同学们和雇主们的好评!

活动伊始,西浦未来教育学院教学主任Tim London博士表示:“今天共有28家企业参与招聘会,这是一个令人欣喜的数字。我们希望这个数字能逐年增长,同时也感谢这些企业对我们的学生的支持。”

同时,他也鼓励学生抓住机会,与企业深入交流,从中汲取经验、获取建议,希望学生们无论是在实习还是未来的工作中,都能够保持清晰的自我认知,明确自身职业目标与发展方向。

招聘会现场气氛热烈,来自西浦未来教育学院国际化教育专业、儿童发展与家庭教育学专业和数字化教育专业的求职同学们积极投递简历,与企业代表进行深入交流。23级国际化教育毕同学表示,此次招聘会为大家提供了一个了解企业需求、探索职业方向的良好机会,现场有多家国际学校的岗位非常契合自身所学专业。

部分刚刚于3月入学的首届教育博士在读同学们以求职者或雇主单位的多元身份参与了本次活动。

招聘会还吸引了其他学院的同学踊跃参与。西浦人文社科学院21级传播学专业的汤同学表示,虽然她的专业并非教育方向,但发现现场许多企业对新媒体运营实习生的需求量大,为她提供了丰富的选择机会。同时,相较于自己单独外出寻找实习机会、逐一面试多家企业,这种集中式的招聘会可以在现场直接与企业代表进行一对一咨询,极大地提高了求职效率。

招聘会现场,西浦就业发展中心还特别为学生们提供简历修改服务,以助力学生提升求职竞争力。

此次春季校园双选招聘会的成功举办,为未来教育学院的学生们提供了难得的求职机会,同时,也展示了西浦未来教育学院在人才培养和校企合作方面的积极成果。未来,学院将不断提升教育与教学质量和人才培养水平,促进校企合作,深化产教融合,为推动人才的高质量发展提供有效助力。

(记者:李璇 编辑:金晓艳)

2024年04月22日