我院冯颖博士获AOM年会最佳论文奖

2024年04月23日

近日,西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)战略与组织管理系助理教授冯颖博士的文章“Driving Digital Transformation: The Impact of CEO Expertise”在2024年美国管理学年会(Academy of Management,简称AOM)录用并获得沟通、数字技术和组织(Communication, Digital Technology, and Organization,简称CTO)分部最佳论文奖。该文章主要聚焦于企业数字化转型的驱动因素,并从管理学的角度为推动企业数字化转型提供了理论和实践的建议。

冯颖博士表示:“非常荣幸能够获得这一重要奖项。希望我的研究成果能够为推动企业实现数字化转型提供实用的建议,促进企业管理实践的创新与进步。也希望在未来,我可以为国际学术交流与合作做出更多贡献。”

美国管理学年会是全球管理学领域的顶级学术会议,每年吸引数千名管理学者和相关专业人士参会。该会议旨在探索新的管理学思想、促进管理学理论在管理实践中的应用、并加强世界各地管理学者之间的交流与合作,从而推动管理学领域的发展。该会议每年都会在接收的文章中评选出最佳论文奖。获奖论文需要展现出卓越的学术水平,并有可能对管理理论、实践或者教学产生重要的影响。

冯颖博士

冯颖博士于鹿特丹伊拉斯姆斯大学获得博士学位,目前担任西交利物浦大学西浦国际商学院战略管理与组织系助理教授。她的主要研究领域包括战略管理、公司治理、数字化转型以及董事会行为研究。冯颖博士的研究成果发表于国际著名管理学期刊,如Organization Studies (ABS4)。

关于美国管理学会
美国管理学会创办于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万多会员,其出版的Academy of Management Journal、Academy of Management Review等多个期刊也是国际公认的管理学领域顶级期刊。AOM年会作为管理学科中最具全球影响力的学术会议,今年的年会主题为 “Innovating for the Future”,将于8月9日-8月13日在美国芝加哥召开 。

2024年04月23日