西浦国际商学院首期“入·启”研学活动顺利举行 - 探索产品研发中的设计思维

2024年04月25日

3月21日,IBSS非全日制硕士招生团队及IMBA专业主任Nuno Camara博士带领IMBA及非全日制硕士在校生及校友走进IMBA校友韩勤芯所任职的苏州舒尔公司,学习舒尔的先进产品理念,并就产品研发中的设计思维进行了深入的探讨。

舒尔公司成立于1925年,是一家世界领先的,生产高品质有线和无线麦克风、耳机和音频产品的美资独资公司,主导着整个音频领域。

智能化工厂和实验室参观

跟随韩勤芯校友和相关负责人的引导, IBSS师生了解了舒尔公司的历史和产品线,参观了智能化工厂和实验室,认识了音频设备的生产过程,目睹了先进的制造工艺和质量控制流程。

主题分享

在关于产品设计思维的主题分享中,舒尔公司的产品设计总监康伟强先生通过举例真人秀这样的真实用户场景,介绍了他们产品创新的初衷,讲解了设计研发的过程,诠释了如何打造以用户为中心的有影响力的产品。

互动交流

在交流环节,学生的问题涉及到工作模型的设计、产品质量的检测、以及产品的后续推广。针对这些问题,康伟强先生均一一作答。他表示,舒尔不断保证和提升产品质量,进行创新和创造的主要动力就是为了完善他们的未来产品以满足特定客户的需求。

通过此次活动,学生们了解到了很多关于音频设备制造和产品研发的知识,深刻体会到了设计思维的重要性,深切感受到了舒尔团队对品质的追求和对客户体验的关注。IMBA的一位同学称:“这次活动对我来说非常实用,特别对于设计思维的分享,让我获得了更多的灵感,而这些也能运用于我自己的工作中。” Camara博士表示:“本次研学将企业的实际经验和我们的专业知识结合在一起,让课堂上创新和变革的课程内容更具象化,让学生产生更多思考,同时也为他们自己的事业助力。”

“入·启”企业研学活动是西浦国际商学院面向IMBA和非全日制硕士学生开展的活动,也是实践教学的重要内容。“入·启”活动会定期开展,希望学生通过参与此类活动,深入了解行业的发展现状和未来方向,提升管理和创新能力,与行业资深人士交流互动,探索未来。

2024年04月25日