启迪控股与西交利物浦大学签署合作协议,共绘教育创新与产学研合作新篇章

2024年05月06日

合作谅解备忘录签约

4月22日下午,启迪控股与西交利物浦大学签署合作备忘录,双方将以共建启迪控股-西交利物浦大学实践教育基地以及西交利物浦大学-启迪控股产学研合作基地为起点,建立全面深度的合作关系,并在创新创业人才培养、科技成果转化、“一带一路”科技与创新领域展开全方面合作。启迪控股高级副总裁、昆山启迪董事长沈童刚与西交利物浦大学学习超市副主任王婧代表双方签约,启迪控股首席运营官、启迪科服集团董事长王书贵与西交利物浦大学理事、执行校长席酉民教授见证签约。

西交利物浦大学理事、执行校长席酉民教授作西浦介绍

洽谈会上,席酉民教授代表西交利物浦大学热烈欢迎启迪控股一行的到访,并介绍了学校的创新教育模式、发展轨迹与产学研合作。席校长表示,西交利物浦大学将紧密围绕未来社会的发展趋势与需求,以校企合作为契机,进一步培养肩负使命、追求卓越的创新人才。西交利物浦大学和启迪控股将本着优势互补、互惠互利的原则,探索校企合作新模式,为企业注入源源不断发展活力的同时,也为学生提供实习和实践的机会,将所学知识付诸实践,深入了解企业真实需求,实现个人成长与企业发展的双赢局面。

启迪控股首席运营官、启迪科服集团董事长王书贵作启迪控股介绍

启迪控股首席运营官、启迪科服集团董事长王书贵表示,启迪控股历经20多年创新发展,形成了全球最大的创新网络体系、独一无二的垂直孵化体系和国际一流的技术转移体系,并介绍了启迪控股在英国以及“一带一路”沿线国家广泛开展的创新合作。期待通过此次合作,启迪控股和西交利物浦大学能够加强联动,以学生创业教育、科技项目孵化、“一带一路”科技创新合作为出发点,双方集聚全球资源,建立全面而深度的合作伙伴关系。

座谈中,双方就未来合作方向及具体项目进行了深入交流。

西浦产业家学院数字化转型研究中心将深度参与、共同建立“启迪控股-西交利物浦大学社会实践教育基地”和“西交利物浦大学-启迪控股产学研合作基地”,为学生、教师、学员、产业以及社会各界在世界范围内的教学、科研、社会服务活动提供平台和支持,与启迪控股共同打造新型国际化人才课程体系,推动产学研一体化发展,探索科技创新生态构建以及产业子生态的孵化。双方计划依托大学作定期交流,实现可持续性的跨文化人才培养、建立相应人才库,在“一带一路”沿线国家广泛开展创新合作,携手推动科技创新与人才培养的协同发展。

启迪控股高级副总裁、昆山启迪董事长沈童刚、启迪之星常务副总经理郑庆伟、昆山启迪董事会秘书张可然、昆山启迪副总经理刘斌、昆山启迪副总经理郑博文、西交利物浦大学执行校长执行助理祝菲菲、西交利物浦大学产业家学院数字化转型研究中心主任助理沙丽文、西交利物浦大学学习超市项目发展经理邓璇、西交利物浦大学学习超市商务拓展专员俞安懿共同参与了本次签约仪式。

2024年05月06日

产业家学院数字化转型研究中心举办首次研讨会暨研究员聘任仪式

2024年4月9日,西交利物浦大学产业家学院数字化转型研究中心首次研讨会于南校区豁然堂举办,并同时举行研究员及高级研究员聘任仪式。 江苏省国际科技合作协会会长、中...

阅读更多