我院何学中教授被评为2023年度苏州工业园区国际型学科领军人才

2024年03月11日

近日,为进一步提升苏州工业园区高等教育国际化示范区辐射能力,推动入驻院校“高水平、有特色、国际化”发展,支持入驻院校引进高水平学科领军人才,构建国际化师资力量体系,根据《关于加快高等教育发展 进一步推动世界一流高科技园区建设的若干意见》要求,经评定,我院何学中 (Tony He) 教授荣获2023年度国际型学科领军人才荣誉称号,此次共4人获评杰出国际型学科领军人才,这一殊荣充分肯定了何教授在学术研究和学科领域的杰出贡献。

何教授于2022年加入西交利物浦大学西浦国际商学院,担任金融学教授。在加入西交利物浦大学之前,他于2010年至2021年在悉尼科技大学(UTS)担任金融学教授。此外,他还曾担任ABDC A*期刊《经济动态与控制》(Journal of Economic Dynamics and Control)的联合编辑长达10年(2013-2022),并担任其他多家期刊的高级编辑、部门编辑、副编辑和客座编辑。他是国际公认的资产定价、金融市场建模、市场微观结构、金融经济学和非线性动力学领域的专家。他在金融和经济学领域的期刊发表彰显了他的国际学术地位,他还受邀为著名的《金融市场手册》和《计算经济学手册》撰稿,在国际会议上发表了多次主题演讲,并在澳大利亚和中国获得了许多具有竞争力的研究基金。此外,他获得了西浦国际商学院2022年研究优秀奖、2022年爱思唯尔中国高被引学者(应用经济学)、基金管理/风险管理/量化金融最佳论文奖等殊荣。

在加入IBSS后,何教授在教学方式、研究以及服务方面都取得优异的成绩。在教学方面,他提高了金融课程的教学和学习质量,激发学生的学习热情和能动性。他还吸引并招募新的博士生从事机器学习在资产定价和金融市场建模领域的应用研究。在研究方面,他持续进行高质量的研究。他参与了天津大学牵头申报的国家自然科学基金专项项目,与项目负责人和其他成员密切合作,通过访问、学术交流、研讨会和会议等多种形式积极推进项目; 申请并探索用于工业项目的新研究项目。此外,他还积极参与西交利物浦大学学术委员会的活动,并且作为金融系学术研究委员会主席,积极参与部门博士项目和研究发展,领导博士项目和金融系研究发展。

何教授表示:“能够获得这一殊荣对我来说是极大的鼓舞和荣誉,也是对我多年学术研究的肯定。我将继续努力,为学科的国际化发展做出更多的贡献,推动学科的发展与交流。”

在未来,何教授将继续以饱满的热情和务实的态度,为推动学科的国际交流与合作不懈努力,为西浦国际商学院的国际化发展贡献自己的力量。

2024年03月11日