促进国际学术交流 西浦首次与两所母校联合举办校级学术研讨会

2024年02月02日

近日,西交利物浦大学与西安交通大学、利物浦大学两所母校首次举办为期两天的校级学术研讨会,旨在深化三校国际学术交流,加强国际合作。

在开幕仪式上,西浦学术副校长阮周林教授首先对利物浦大学和西安交通大学一直以来对交流合作的投入表示感谢。他指出,联合研讨会帮助西浦与利物浦大学和西安交通大学的学者面对面交流,共同探讨学术前沿问题,分享研究成果和经验,并期待在未来的学术交流与合作中取得更多的成果。

“这是西浦首个校级三校联合研讨会,”他说,“它为学者和学生,特别是为参与2+2项目的学生以及博士生,提供了一个宝贵的机会,与两校的学者共同探讨研究与教学的创新与发展。”

来自三所大学的17位学者在研讨会上做了学术报告,分享了最新的科研见解。该次研讨会亦吸引了逾70位来自西浦及其他院校的专家学者和青年学生参与。

西浦助理副校长(科研)、数学物理学院院长马飞教授,西安交通大学李义宝教授,利物浦大学数学科学系金融与精算数学研究中心主任Corina Constantinescu 教授和西浦数学物理学院副院长温从华教授分别主持了研讨会的专题讨论环节。

本次研讨会由西浦数学物理学院主办。

(记者:刘沁茹  编辑:张蔚  摄影:段精睿)

2024年02月02日