西浦与众安保险、众安信科签署合作协议 为保险业提供科技创新方案

2024年01月22日

近日,西交利物浦大学与众安保险、众安信科签署合作协议,携手推动精算领域前沿研究,通过产学研合作为保险业提供可持续发展的创新方案。

据悉,三方将在保险科技创新量化研究和保险企业核心竞争力的量化分析领域共司开展科研项目,推动科技成果的转化和应用。

三方的合作还包含共同培养行业人才。众安保险与众安信科科技会对西浦的本科、硕士和博士生在假期间开放实习岗位,三方将共同指导西浦学生本科和硕士论文,共同探索符合市场需求的高素质人才培养模式。同时,企业还将派遣专家指导学生参加保险精算和科技领域的大赛,为大学开展实践教学和创新创业教育提供行业前沿的技术和资源支持。

“保险业是当今金融领域的重要发展方向,它为我们的学院、学生以及整个行业带来了新的机遇。”西浦助理副校长(科研)、数学物理学院院长马飞教授表示,“这次合作将为学生提供宝贵的实践机会,让他们在真实的产业环境中锻炼和成长。我们也期待通过三方共同开展科研项目,将学院的科研成果转化为实际产品,为社会创造价值。”

众安信科执行董事兼 CEO 郁锋表示:“在国内金融保险业数字化、智能化转型的大背景下,我们三方达成了这一重要合作。我们期望充分发挥各方优势,以提升产学研的效率,打造共享、共建、共生的金融科技新生态,为金融保险行业的数字化、智能化高质量发展贡献更多的价值。”

众安保险为我国第一家持牌的互联网保险机构,围绕围绕健康、数字生活、消费金融、汽车四大生态,为总数达五亿人次提供保险服务。众安信科专注于深耕人工智能等一系列信息数字技术。

(记者:刘沁茹 编辑:寇博)

2024年01月22日