活动详情

  • 日期: 4月20日
  • 时间: 全天VR体验,14:00-16:00集中分享
  • 地点: 南校区慧吧

活动详情

走进人机融合
人机一体化(HInt)是一种新兴的范式。在这种范式中,计算系统和人类行为紧密交织在一起。
该议程旨在循序渐进地向听众介绍一个更加协调、更加自觉的人机融合的未来。同时,该议程也会分享对于现有拓展现实与混合现实的回顾,目前学术界和工业界对于其技术的前沿研究,以及对于未来XR与MR技术发展的思考。在议程之外,也欢迎观众参与并体验VirusBoxing和vrCAPTCHA两款研究原型。

人机融合技术介绍
  • 更加协调、更加自觉的人机融合未来
    人类与“机器”的交互伴随着人类的的发展而发展,从早期的石斧、弓箭等到如今我们使用的计算机,人与“机器”的交互日益频繁。随着科学技术的不断发展,我们完全可以畅想一个更加协调自觉的人机融合未来!
    本次活动,我们的“一日店长”将向大家介绍关于他的畅想。
  • 技术研究前沿及发展思考
    现在论及未来计算机的发展,有光计算机、生物化学计算机、量子计算机、神经网络计算机等几个种类,以及多极化、智能化、网络化、多媒体化等几个方向。然而人与计算机的融合才应该是理想的发展方向。
    通过本次活动,你会对目前学术界和工业界对于其技术的前沿研究,以及对于未来XR与MR技术发展的思考有更多了解。

人机融合技术体验
VirusBoxing和vrCAPTCHA作为两款研究原型(游戏),活动当天可供观众参与体验。

主讲人

李想

X-CHI(人机交互)实验室本科生研究助理
莫纳什大学Exertion Games实验室研究助理
人机交互爱好者


报名方式

扫码报名,先到先得!