郭镜明教授荣获高校数学教学改革与创新论坛“特别贡献奖”

新闻

12月1日,数学科学系的郭镜明教授被高校数学教学改革与创新论坛授予“特别贡献奖”,以表彰他多年来在大学数学教育改革创新方面卓有成效的工作。共有五位教授获得这项荣誉,其中包括早期参与西浦数理中心创建的马知恩教授。

高校数学教学改革与创新论坛是在教育部高等学校教学指导委员会指导下的大学数学教学盛会,迄今已成功举办十五届,是国内大学数学教育界最具影响力的学习和交流平台。

本届论坛于11月29日—12月1日在杭州召开。论坛以 “一流专业、一流课程、一流教材”为主题,共有来自全国的近千名大学教师和教育专家出席会议。

在论坛十五周年“特别贡献奖”的颁奖仪式上,郭镜明教授接过了沉甸甸的奖杯。

郭镜明教授于2007年加入西交利物浦大学,在西浦任教已十二年。在加入西浦前,郭教授有超过三十年的高校数学教学经验。

郭教授认为,“老师不能只是为了教学而教学,更需要去理解学生、站在学生的角度思考问题、考虑不同学生的兴趣和发展方向。我应该担任的是引导者的身份,而不仅仅只是一名数学老师。”

“我和西浦的故事,就是一位‘老教授’和一所年轻大学的故事。我在对西浦有所贡献的同时,西浦也在改变着我,帮助我成长。”郭教授说。

(供稿:数学科学系 编辑:石露芸)

Tagged as: 校园与社区 科技

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn