土木工程系新任老师:张伟博士

2020年06月10日

西浦土木工程系很高兴能欢迎张伟博士任职,她为我们的团队注入了强大的力量。有了她的加入,土木工程系将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,为本科、硕士课程提供卓越的教学。

张伟博士

讲师

上任时间:

我是在今年4月份加入土木工程系的,这学期没有教学任务,但是我正在准备教学材料,同时我也在熟悉学校的教学系统。土木工程系的老师和学生都很友好,我期待能快点和他们见面。

教授课程:

CEN 205 水力学

CEN 405 可持续排水系统

CEN 210 水资源工程

职业经历:

在获得博士学位之后,我就入职了西交利物浦大学。在攻读博士学位期间,我在一所国际实验室工作,老师和研究者们由于来自多元的文化背景,各自都有着不同的想法。在工作中,我发现在这样的国际化环境里,特别是在工程设计和研究领域,沟通技巧以及合作精神非常重要。

研究兴趣:

我最主要的研究兴趣是计算流体动力学(CFD),这是一项需要结合数学、力学以及计算机编程的跨学科研究。来自不同学科背景的学生可以进行合作,共同完成这个有趣的课题。我也十分期待能够在未来找到国际学术合作的机会。

对土木工程系以及西浦的看法:

相比于其他大学来说,西交利物浦大学还很年轻。相较于传统的中国大学,西浦土木工程系的师生规模相对较小,但是有着配备良好的设施。我也很喜欢这里国际化的环境。

记者:钱懿

翻译:程瑶 编辑:钱懿