IBSS研究生迎新会暨新生导师见面会圆满举办

2020年09月24日

9月18日,西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)在即将到来的新学期迎来了来自多个国家的455名研究生和12名博士生。此次迎新见面会线上线下同时举行,为学生们提供了与各专业的主任和副主任初次沟通的机会。西浦国际商学院研究生专业项目负责人邬莹莹博士主持了该活动。

西浦国际商学院(IBSS)商业合作副院长Roberto Dona教授代表学院欢迎所有新生的到来,“我们分别于2016年和2018年取得了AACSB与EQUIS认证,成为取得双认证最年轻的商学院。此外,IBSS也是联合国责任管理教育原则签约方之一”Dona教授也强调IBSS是一所在教学、科研和校企合作方面被国际广泛认可的成熟的商学院。他阐述了IBSS的科研产出和学生规模如何迅速增长,以及校企合作如何支持IBSS的教学、科研和社会责任。

西浦国际商学院教学副院长吴冰博士在致辞中谈到,IBSS会以一贯的要求严格把控课程质量。IBSS的教学以实践为导向,并有50多家公司参与学术发展。她说:“我们注重知识的应用,而不是死记硬背书本上的内容,简单地接受你从其他学者的信息。”通过在IBSS学习,学生们将会在批判性思维、问题解决及知识拓展的能力上有显著提升。希望大家对自己学习成果负责,在积极参与教学活动的同时,也能够随时锻炼自己独立思考和分析问题的能力,最大化地把课上知识为己所用。

之后,就业力发展实践讲师常占磊老师用一段手绘动画阐述了IBSS就业力团队的职能及其对学生就业力培养的服务。这段动画生动地展示了IBSS就业力团队如何为学生提供高质量、全方位的服务和可转移技能培养,并帮助他们弥补他们可能存在的弱点。随后,常老师详细解释了IBSS就业力团队在自我认知、个人能力和职业道路探索方面为学生的服务和培训。

IBSS校企合作团队从实习机会、商业合作以及校友福利等方面向新生介绍了IBSS为学生提供的一系列与企业合作的机会。IBSS与企业有着紧密的联系,可以为学生提供一系列商业相关的联合研讨会和学术会议。此外,IBSS还为学生提供一系列的职业发展活动,以及实习、全职工作和企业咨询项目的机会。不仅如此,IBSS还提供了一系列免费的校友活动、一对一职业规划咨询、继续使用图书馆和体育馆资源的权利等。商学院独特的教育模式融合了学术理论和现实世界的商业实践,让学生在校期间能够参与到商业实战中去。这也体现了IBSS的愿景:驱动商业影响力、服务商界与社会,成为中国顶尖的国际商学院。

随后,同学们分别与各自专业的主任和副主任进行了见面沟通。他们向同学们介绍了在接下来的一年半时间中的学习任务和要求,也介绍了诸多有效的学习方法与实践机会,并鼓励同学们多与任课老师和IBSS支持团队的老师们沟通,争取在有限的时间里收获更多的知识和经验。

与去年相比,IBSS入学的研究生总数增加了45%。随着IBSS的快速发展,国内外的认同度和影响力不断提高,近30%的研究生新生来自国内一本大学。越来越多的学生也认可IBSS,并将IBSS作为继续深造的首选,其中也包括来自世界排名前30大学的毕业生。

2020年09月24日