西浦建筑与设计系新任老师

2020年10月08日

西浦建筑与设计系很高兴能迎来一批新上任的老师。他们有着丰富的教学经验,为我们的团队注入了强大的力量。有了他们的加入,建筑与设计系将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,为我们的本科和硕士课程提供日益卓越的教学。

Sergi Serrat

助理教授

上任日期:

2020年8月

职业经历:

2002年,我从巴塞罗那的埃斯科拉高级建筑学院获得建筑学硕士学位,该学院隶属于西班牙加泰罗尼亚理工大学。从那之后,我一直在国内和国际环境中发展我作为从业者、教育者的职业生涯。

我从2002年开始了教学生涯,我曾在不同的建筑学院工作,经历了多元化的教学环境。我主要担任设计工作室导师,还发起了一些针对泰国贫困社区的设计及建造工作室。

我的职业生涯主要体现在我的工作室:GRND82。它创建于2004年,从那时起,我们赢得了一些比赛,其中一些成果也被付诸实际建造。我们通过艺术与科学结合的方法进行设计,并不断与学术界交流思想,因为我坚信双方都会从密切的互动中受益。我们的实践作品广泛刊登在不同的书和杂志上。我们还获得了许多奖项的提名,进行了不少展览。

研究兴趣:

我的主要研究兴趣基于当代城市,我希望在当今的后期资本主义时期制定出改善城市宜居性的替代方案。

更具体地说,我的探索目标是分析和规划位于基础设施边界周围的不同的废弃空间。在这些地方,废弃的大型工业综合体为有争议的城市地区的重新转换创造了机会。

在巴塞罗那教书时,我曾经在几个设计工作室广泛研究过这个主题。后来,我又在根特和曼谷这些完全不同的环境中发展了同样主题的研究工作室。

(Casa EF en Arenys de Mar, Barcelona)

对于西浦的看法:

在我看来,西交利物浦大学战略性地连接了中西方的教育理念。西浦的建筑与设计系组织严密,讨论建筑学的前沿话题,把以人为中心的建筑作为教学重点。我也很欣赏建筑与设计系和行业之间在不同层面上的密切联系与交流。

Mona Azadian

讲师

上任日期:

2020年9月

教授课程:

ARC101 设计思维与表达

ARC105 小型空间设计

ARC204 小型城市建筑

职业经历:

作为一名建筑师,我在德黑兰、迪拜和阿布扎比参与了各种具有挑战性的设计工作。我在2010年共同创立了“Polis Architecture Front”,这是一个在迪拜创立的设计工作室,专注于艺术和建筑,并开展了许多项目,也在一些国际比赛中获得了奖项。2018年,我向工作室引进了一个新品牌,专注于景观设计项目,以推广节水型园艺设计,致力于保护水资源。

在建筑实践之外,我也从事学术教学和活动。我教授本科建筑设计工作室,强调创造性设计方法和技术,构图与可视化,以及在社会和环境背景下有意识和批判性的方法。

研究兴趣:

我保持了我的实践工作与学术工作之间的互动,并各从中吸取经验。我对传统环境建筑系统抱有很深的兴趣,并参与了不同的研究项目,其中包括2016年第12届威尼斯建筑双年展伊朗馆的参赛作品。

'Contemplating the Desert'

Iranian Pavilion for 15th Venice Architectural Biennale, 2016

Honorable Mention Award

记者:钱懿 图片提供:Sergi Serrat、Mona Azadian