西浦国际商学院成功举办2020前沿金融科技培训

2020年12月18日

2020年11月,西交利物浦大学西浦国际商学院(IBSS)与苏州市地方金融监督管理局共同主办的2020年度FIN-TECH前沿金融培训在西交利物浦大学南校区成功举行。

这次由IBSS与苏州市金融办联合主办的培训项目,主要面向约120名苏州市金融办、区金融办在职人员及金融机构代表,有针对性的提高其对全球经济形势与金融风险管控的了解及对区块链技术的应用与供应链金融的解读。

苏州市地方金融监督管理局张淳祎女士及西浦国际商学院院长Jorg Bley教授出席了本次前沿金融科技培训的开幕式并致开班辞。

苏州市地方金融监督管理局张淳祎女士在开课致辞中强调了在金融领域不断学习的重要性,尤其是当面对金融科技中出现的新现象,新知识。她建议学员们及时了解和掌握科技和金融融合的最新动态,结合自身工作领域,思考疫后新常态下的业务发展方向,提升风险防控能力。

西浦国际商学院院长Jorg Bley教授表示,当今世界正在飞速发展,尤其在科技方面更是日新月异。前沿金融科技的普及将是未来中国社会发展的必然趋势,在这充满未知的时代大背景下,他认为商学院以及高等教育机构不应该仅仅为学生们提供事实和数据。西浦国际商学院以国际化、创新性、启发式和全人化为教育原则,致力于通过科研和校企合作推动社会进步。本次与苏州金融办培训的合作,也将进一步提升金融科技在金融领域的影响力,推动苏州地方金融发展。

为期两天的培训从国际局势角度出发,对“金融的未来”这一课题进行解析,涵盖了“全球经济形势与金融风险管控”、“金融+区块链技术的应用”,“金融科技与金融系统的未来” 等当下最热门的金融话题。来自西浦国际商学院的陈江行博士和陈秋雨博士向学员们分享了大数据和金融衍生品方向的前沿资讯和学术知识。

西浦国际商学院金融学讲师陈秋雨博士系统分析了我国经济形势和金融市场发展,并对全球经济形势与金融风险管控展开了讲解。随后陈江行博士为学员们解析了区块链的概念及其在金融行业的应用前景,可谓干货满满。

自2015年来,西浦国际商学院已为包括中国中车、大华银行、索迪斯、三星显示等30余家国内外知名企业和机构提供了定制化培训。依托IBSS来自全球30多个国家和地区,耕耘于学商两界的师资团队,我们的定制化课程结合了全球商业视野与前沿商业洞见,收获了一致好评。今后,西浦国际商学院将继续驱动商业影响力,服务商界与社会,充分发挥校企合作的优势,持续为业界提供人才保障和创新沃土。

2020年12月18日