IBSS举办第五届新兴市场科研研讨会

2020年12月18日

西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)于12月3日至4日组织并主办了第五届新兴市场科研研讨会。来自美国杜兰大学、南京大学、上海交通大学、中山大学、上海财经大学的学者以及我院教师和博士生参加了此次研讨会。

随着越来越多的中国公司进入国际市场,以及创新和技术升级的重要性日益增加,在中国政府的大力支持下,学者们提出并讨论了他们最近在公司治理、国有企业、政府与企业关系以及外企与本国企业之间的动态的研究。

西交利物浦大学西浦国际商学院院长Jorg Bley教授对所有与会者表示欢迎。随后,会议上展示并讨论了8项科研项目。来自西浦国际商学院的曹夏平教授、厉杰博士、张雅萌博士和陈阳博士介绍了他们正在进行的科研项目。所有学者还与当地公司交换了意见和看法。研讨会结束后,与会人员还参观了生物湾和当地生物公司,与这些生物公司的代表讨论了如何进一步发展国内公司的竞争优势。

2020年12月18日