精彩回顾 | 影视艺术学院数字媒体艺术展暨新年活动

2020年12月23日

西浦影视艺术学院“首届数字媒体艺术展暨新年活动”于昨晚在影视艺术学院大楼举办。西交利物浦大学执行校长席酉民教授,西浦创业家学院(太仓)副校长Stuart Perrin教授,西浦影视艺术学院院长麦莉娟教授出席了本次活动。此次活动还吸引了影视艺术学院、文化科技学院以及其他院系、部门的近200多名师生前来参加。

此次数字媒体艺术展览由数字媒体艺术专业的大三学生团队创作呈现,他们创作了4组沉浸式数字投影映射项目,分别为“Mountain Crossing 山之间”、“Fan Kind 善风者”、“Lonesome City寂寞之城”、“Light Bulb World—Same Old Story 灯泡的世界—古老的故事”。活动开始前,席校长观看了展览的每一个项目,聆听学生们的介绍,并对他们的作品表示了肯定。

活动开场由西交利物浦大学艺术协会的同学们带来了精彩的表演。由周闻浩、李欣玥、仵春宇、穆清枫、黄浩淳、吴子哲、汪一舟、王嘉华、张震霄、林长青、季啸天带来了管乐表演《Can't hold us》。随后,祝宇航、陈雨犀、汪佳璘、王一帆、孙嘉凯为现场师生表演了弦乐五重奏《Passacaglia》和《花好月圆》。

表演结束后,西浦创业家学院(太仓)副校长Stuart Perrin 教授发表了致辞,他表示这次活动所在的影视艺术学院大楼是一个让人拥有梦想并使梦想成真的地方。这次展览活动对于学校来说是一个师生共同努力,如何克服2020年种种困难的绝佳案例。2020年将要结束了,但我们会迎来更具挑战、令人激动的新的一年。

随后,数字媒体艺术专业负责人罗承浤老师向现场师生介绍了此次数字媒体艺术展。他表示,学生们的成果得益于在影视艺术学院跨专业共享的课程教学,包括影视摄影与制作专业,广播电视学专业。如今投影映射是非常热门的数字媒体艺术表现形式,营造了一种沉浸式体验,希望现场师生们能喜欢并享受此次展览。

4组展览分布在影视艺术学院一楼的不同工作室内。在学生团队的引导下,现场师生进行了自由观展。观展结束后,麦莉娟教授和此次展览的指导老师刘芳为获奖团队颁发奖状并合影留念。

其中,《善风者》团队获得了“最佳团队奖”,获奖成员为陈锦熙、许耀文、于子怡、屠元钊、李佳桐、吴一涵。

《灯泡的世界》团队获得了“最佳贡献奖”,获奖成员为梅思羽、韦云鹤、朱亚宁、周悦、刘玉靖文、汤远程、蒋宇轩。

《山之间》团队获得了“最佳团体创意奖”,获奖成员为王如馨、王淇榕、曹双源、曹明睿、伍子羿、秦晋。

《寂寞之城》团队获得了“最佳组织奖”,获奖成员为赵伟航、徐衎、柯雨欣、刘源辰、朱可言、罗韫瑞。

最后,麦莉娟教授为大家抽取了幸运奖。活动结束后,所有来宾共同享用了精美的茶歇。

感谢本场活动的主持人陈与其、俞智源,志愿者曹馨竹,任清浪,朱睿妍,赵心铭,曲柯颖,陆雨恒和所有表演嘉宾以及参加本次活动的所有师生。

影视艺术学院祝大家新年快乐!

(记者:李雯祯)

2020年12月23日