西浦与蜗牛数字签署战略合作协议 共同探索数字科技领域教育研究

2021年04月13日

近期,西交利物浦大学与苏州蜗牛数字科技股份有限公司(简称:蜗牛数字)签署了战略合作协议,双方将在数字科技领域,包括游戏、虚拟数字技术、增强现实、虚拟现实及人工智能等研究领域开展合作。

4月13日,蜗牛数字董事陆星、副总裁吴天奇、艺术总监马海粟一行来到西交利物浦大学并参观了影视艺术学院大楼。影视艺术学院院长、文化科技学院副院长麦莉娟教授、数字媒体艺术专业负责人罗承泓博士、艺术与科技专业负责人陈钟昊老师等人参与了本次参观交流活动,双方就进一步合作进行了深度探讨。

麦莉娟教授表示,在西浦融合式教育模式下,学院将与业界充分合作,希望能够把企业的一些项目带到我们的课堂上来,让学生在学习的过程中有机会亲身参与业界的实践项目。同时学院也更希望能够联合企业把整个社区甚至产业都带动起来。

蜗牛数字作为游戏行业的龙头企业,在校企合作方面也有着丰富经验。陆总表示数字蜗牛非常愿意与西浦师生开展如创意工坊等合作项目,指导学生创意的研发并提供相应的技术支持。

通过本次交流,西浦与蜗牛数字确定了在讲座培训、合作项目、课程设计等方面可以达成合作的领域。在这些领域中,双方将能够有效地参与到教育和研究工作当中,为学生和老师提供更多的研究和实践机会。

苏州蜗牛数字科技股份有限公司成立于2000年,是一家以虚拟数字技术为基础,集技术开发、内容研发、全球发行、平台运营、流量经营、终端制造于一体的产业型互联网公司,致力于成为最好的虚拟世界缔造商。

蜗牛数字一直秉持“技术为核”的经营理念,拥有100多项自主知识产权的虚拟数字技术,涵盖PC端、移动端、云计算、智能硬件、VR、AR、AI等多个领域,为打造更好的虚拟世界体验奠定底层技术基础。在核心数字技术的支撑下,蜗牛数字将自主知识产权的虚拟数字技术应用到游戏、硬件等各个领域,旗下产品在全球150多个国家和地区成功运营,累积注册用户数超过2亿。

目前,蜗牛数字的游戏产品涵盖PC大型端游、移动端游戏、网页游戏、VR游戏、AR游戏、主机游戏等多平台,在全球发行了百余款不同版本的数字娱乐产品,拥有《九阴真真经》《太极熊猫》《黑暗与光明》《方舟:生存进化》等数十个IP知识产权,尤其是在武侠IP、恐龙IP、航海IP等领域具备世界级的影响力。

作为中国较早从事3D网络游戏研发的企业,蜗牛数字的原创研发实力和全球发行能力一直备受行业认可,获得“最佳原创企业”、“中国十大品牌游戏企业”、“最具影响力游戏企业”“十大游戏发行商”等荣誉称号,并连续多年摘得“中国民族游戏海外拓展”的桂冠,是国家文化出口重点企业。

(记者:李雯祯 部分图片来源于网络)

2021年04月13日