西浦与数字建筑平台服务商广联达签署谅解备忘录

2022年05月05日

近日,西交利物浦大学与数字建筑平台服务商广联达签署谅解备忘录,以期加强合作,提高建筑、工程和建造行业的数字化意识,并为更好的建筑环境做出贡献。

第一排左起:Pierpaolo Franco、Konstantinos Papadikis博士、Groegio Kapogiannis博士
第二排左起:夏骏博士、郭伟、张澄博士
第三排左起:吴婷佳、徐绪

广联达成立于1998年,其服务覆盖工程项目的全生命周期,业务覆盖设计、造价、施工、运维、供采、园区,以及金融、高校、投资并购等领域,涵盖工具软件、解决方案、大数据服务、移动APP、云计算服务、智能硬件设备、产业金融服务等多种业务形态,现已在全球有80多家分支机构,服务100多个国家和地区,持续助力建筑产业转型升级。

签署谅解备忘录后,西浦和广联达将共同实现一系列目标,产出高质量的研究成果并申请外部研究资金。

广联达将与西浦联合指导本科生和研究生,为学生提供实习机会,并共同组织学术会议、研讨会,和工作坊。

此外,广联达将向西浦提供10万元人民币,用于支持工程管理、数字化建造、建筑信息模型等方向的研究项目,并奖励优秀的研究生毕业论文和本科生毕业设计。广联达还将提供免费的软件执照和软件应用培训。

产学合作

“我相信行业本身可以帮助塑造学生的未来。”广联达副总裁Pierpaolo Franco 说,“学生需要了解行业最佳实践,我们非常自豪能够帮助弥合学生教育和职业生涯之间的差距。”

“我们已经与清华大学、复旦大学等多所大学建立了合作关系,我们认为西浦不仅在中国、在国际上也有能力跻身顶尖梯队。”广联达思想领导力负责人Groegio Kapogiannis博士说。

“我们相信,数字建筑平台有助于开发新的解决方案,并为我们的地球创造更可持续、更绿色的环境。而正是未来进入这个领域的毕业生们能带来真正改变。”他说。

西浦设计学院院长Konstantinos Papadikis博士表示,学院致力于推动可持续性、韧性建筑环境和行业转型。

“我坚信,与广联达这个建筑工程领域的巨头合作,将使我们离目标更近一步。”

“我相信我们的学生一定能从这次合作中受益,我期待通过与行业互动来见证学生成长。”他说。

3 月 23 日,广联达的Kapogiannis博士为设计学院的教职员工和学生介绍了数字孪生设计,一种准确反映实物对象的虚拟模型,以及建筑资产设计和建造的未来。在西安和广联达研发大楼的虚拟之旅,也让观众更好地了解了数字孪生设计是如何形成的,以及其如何推动项目管理生命周期。

(记者:钱懿 翻译:韩香音 中文编辑:张蔚)

2022年05月05日

西浦与英国皇家特许建造学会签署合作谅解备忘录
建筑环境