欢迎化学系新老师薛璇博士

2022年12月08日

"保持自己与世界范围内最新的研究成果同步,不断学习和创新。"薛璇博士在英国诺丁汉大学完成了博士学位,并获得了全额海外研究奖学金。博士毕业后,她在学术研究和商业化研发方面都积累了宝贵的经验。薛博士的研究兴趣涵盖了广泛的跨学科研究领域,包括材料科学,高分子化学,表面化学,三维生物打印到组织工程,细胞生物学和微生物学。

研究兴趣

"生物材料在今天的医药领域中发挥着不可或缺的作用,例如促进受损器官功能的修复和伤口的愈合等。"

在2020年,薛璇博士作为基金的研究员申请人、申请书作者和项目的负责人,获得了52.6万英镑的英国研究与创新COVID-19资助,这也帮助她开始了独立研究之路。在研究中,高通量筛选和机器学习方法论的结合给薛璇博士留下了深刻的印象,她相信这也为未来的研究策略开辟了一条新的道路。

教学及未来方向

薛璇博士主讲硕士生课程:CHE405,高等有机化学专题, 此课程主要介绍多肽合成、碳水化合物化学和保护基团等主题。

薛博士的研究方向是合成材料,例如高分子材料,以帮助解决现有材料在生物和生物医学应用领域未能解决的问题。同时她也对三维生物打印也很感兴趣,三维生物打印是利用尖端技术,精确地构造出具有精细结构的人体组织,用于体外和体内的组织工程和植入。

期待

“苏州是一个可爱的城市,以其丰富多彩的历史园林和美丽的风景而闻名。苏州地理位置优越,地处中国的中心地带。我相信西交利物浦大学是我未来职业发展的最好平台,在这里我会有机会充分发挥我在英语教学体系方面的优势。”

2022年12月08日