欢迎理学院生物科学系新老师

2023年01月12日

我们很高兴地欢迎并介绍西交利物浦大学理学院生物科学系的最新成员——唐敏博士。有了她的加入,理学院将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,也为我们的课程提供日益卓越的教学。

研究方向

唐博士在中南大学攻读本科和硕士学位期间,研究浸矿细菌,并接触了组学。在华大基因工作5年,她进入大数据领域,担任生物信息学研究员,主要研究基因组学和生物多样性。她利用组学数据开发了高效的生物多样性监测和评估方法和生信流程。博士期间,她加入了中国农业大学,利用蜜蜂模型专注于肠道菌群和共生互作研究,研究这种关键传粉者的生物适应性。

教学

唐博士将教授UG课程:BIO206, 教学模块将包括研究项目,以展示生物信息学如何帮助回答生物学问题。

"我试图了解动物是如何变化来应对和适应充满挑战的地球。"

唐博士的主要研究方向是众多紧迫环境问题造成的影响,以及受威胁动物的生物适应。她希望在未来的研究中探索蜜蜂肠道微生物组、蜜蜂饮食进化、蜜蜂觅食进化和蜜蜂共生宿主特异性的研究。

唐敏博士在给国际研究人员培训组学相关课程

期待

苏州是一个新兴的生物研究和产业城市,潜力巨大,西交利物浦大学为科学家提供了大量的研究支持。我希望可以达成产学研结合,所以我很珍惜这次机会可以继续我喜欢的研究,也可以带领更多的年轻人进入研究领域。

2023年01月12日