西浦影视与创意科技学院与上海电影技术厂探讨合作,共谋影视产业未来

2023年04月13日

4月11日,上海电影技术厂朱厂长一行到访西交利物浦大学影视与创意科技学院,影视与创意科技学院副院长麦莉娟教授和实验员许颖怡进行了接待,双方进行了深入的交流与合作探讨。此次会晤旨在探讨合作机会,共同推动影视产业的发展。

双方首先参观了影视学院大楼,与正在进行毕业作品剪辑的学生进行了交谈,了解了学院的教学和实践情况。随后,双方就合作内容进行了深入的讨论,主要涉及实习就业、短期培训、产学研结合等方面。

在参观学院大楼期间,上海电影技术厂的专业人员对学院设施设备的现代化、实用化以及教学和实践的配套设施表示了赞许。朱厂长表示,学院的设施设备非常现代化,可以为学生提供更好的实践机会,帮助他们更好地掌握专业技能。

作为一所重视产学研结合的西浦融合式教育3.0学院,西交利物浦大学影视与创意科技学院一直致力于培养具有实践经验和专业能力的新型人才。而上海电影技术厂作为国内一流的影视技术企业,具有先进的技术和丰富的经验,双方合作前景广阔。

麦莉娟教授表示,双方在科技创新、人才培养等方面非常契合,将进一步探讨合作,共同推动影视产业的发展。朱厂长也邀请学院人员去参观上海电影技术厂,深入了解企业的情况和需求。

双方探讨未来将在实习就业、短期培训、产学研结合等方面展开合作。学院将为上海电影技术厂提供优秀人才,同时,上海电影技术厂也将提供实训基地和组建培训班,尤其是虚拟拍摄相关的培训,致力于培训新型人才。双方还将在产学研方面展开合作,共同推动影视产业的发展,实现引领行业。

双方的探讨将为中国影视产业的未来发展注入新的活力,也将为双方的发展带来新的机遇和挑战。双方将继续保持沟通和联系,共同探讨更多的合作机会。

上海电影技术厂是上海电影集团旗下全资子公司,中国电影行业的领先企业之一,成立于1957年,是国家高新技术企业,也是中国电影产业基础设施建设的主要推动者之一。其主要业务包括影视后期制作、特效制作、数字影院、VR/AR等领域。公司致力于提供专业、高品质的影视技术服务,曾参与制作了众多国内外知名电影、电视剧等作品。

(记者:李雯祯  图片来源:李雯祯)

2023年04月13日