西浦国际商学院项目管理硕士专业获国际项目管理协会(IPMA)注册认证

2023年04月25日

近日,西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)项目管理硕士专业获得了国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)注册认证。这也是国内首个获此认证的教育类项目。

4月22日,第十一届国际项目管理协会研究大会暨第九届世界水谷论坛在南京开幕。此次会议聚焦 “项目管理研究与实践协同共振”, 着力搭建实践界和学术界深入互动和交流的平台,共同探索项目管理实践中的热点、痛点和解决方案。在会上,IPMA副主席、克罗地亚萨格勒布大学Mladen Vukomanovic教授与中国项目管理研究委员会执行主任、西北工业大学欧立雄教授向西浦国际商学院颁发了项目管理硕士专业的IPMA认证证书,IBSS项目管理专业负责人倪志勤主任代表院方参与了本届大会并接受认证证书。

自2016年开设项目管理硕士专业以来,西浦国际商学院始终秉持着培养项目管理领域下一代顶尖人才的原则,基于IPMA个人胜任能力框架进行课程设计,培养了大批既掌握项目管理‘硬’技术又具备 人际和商业感知‘软’能力的优秀毕业生。倪志勤主任表示:“此次项目管理硕士专业获得IPMA注册认证,一方面体现了IPMA对我们高质量课程体系的认可,另一方面,在成为IPMA认证教育机构后,我们可以与提供项目管理学位教育的国际高校进行交流对照,取长补短,持续提升项目管理硕士专业教学质量和社会影响力。”

国际项目管理协会(IPMA)成立于1965年, 是全球最早成立的国际项目管理组织,总部设在瑞士。目前, IPMA有 70多个成员国组织,是国际上唯一一个真正意义上的全球化项目管理组织。IPMA提供个人、组织项目管理能力认证,推动世界范围内项目管理的最佳实践分享和各项研究。

2023年04月25日