江苏省产业技术研究院/长三角国创中心领导团队来访西交利物浦大学

2023年07月17日

2023年7月13日,江苏省产业技术研究院党委书记/长三角国创中心副主任罗杨、江苏省产业技术研究院/长三角国创中心区域合作部主任孙海生带领团队拜访了西交利物浦大学,与西交利物浦大学助理副校长马飞教授、西交利物浦大学集萃学院执行院长文辉清教授开展了访问与会谈。

7月13日下午,江苏省产业技术研究院党委书记/长三角国创中心副主任罗杨、江苏省产业技术研究院/长三角国创中心区域合作部主任孙海生与西交利物浦大学助理副校长马飞教授、西交利物浦大学集萃学院执行院长文辉清教授在带领下参观了西交利物浦大学校博物馆,了解了西交利物浦大学的建校与发展历程,以及对高等教育新模式的卓越探索、成功实践和丰硕成果。

随后,双方领导团队展开了密切交流会谈。西交利物浦大学助理副校长马飞教授在会上介绍了西交利物浦大学的特色中外办学模式以及融合教育理念,展示了西交利物浦大学近年来的人才培养成果;西交利物浦大学集萃学院执行院长文辉清教授为江苏省产业技术研究院/长三角国创中心的各位领导简要介绍了基于科研合作开展的硕士生与博士生的特色联合培养模式,整合西浦的学科优势与集萃体系的研发力量,搭建西浦-集萃学院的产学研新生态。会上,江苏省产业技术研究院/长三角国创中心领导给予了西浦-集萃学院几点工作建议,并了解了目前双方的合作情况。

西浦-集萃学院由西交利物浦大学与江苏省产业技术研究院/长三角国创中心联合创立,充分发挥双方优势,强强联合,建设产教研深度融合的创新型产业学院,培养适应和引领现代产业发展的应用型、复合型、创新型人才,打造价值提升与创造的产教研创新生态。

记者:吴楠

2023年07月17日