活动回顾:文化科技学院校园开放日

2023年09月19日

9月10日,西浦创业家学院(太仓)举办了”新生也是新生”校园开放日活动,每个学院都设置了一系列学院参观和互动活动。本次活动由各学院老师和学生志愿者进行讲解和展示,吸引了校内外逾近七百名学生及家长参观学校,探访各个学院内部,深度了解学校办学理念、师资水平、教学与生活设施,一览“融合式教育”的风采,亲身感受国际化的校园环境。

本次校园开放日,文化科技学院以“ATE it, LOVE it” 打卡赢好礼为主题,在G栋教学楼为大一新生们准备了一系列活动。本次集印章的抽奖游戏,是为了让学生通过参与学院各项活动进行打卡,其主要目的是为了让学生们感受到在文化科技学院里的艺术创意氛围,和高质量设施配备齐全的学习环境。

我们在G栋大厅设有艺术作品展,吸引了许多大一新生驻足观望。一系列的学生作品展览让同学们可以直观的了解到艺术与科技这个专业所学习的方向和领域,引起了新生们的好奇心与思考。

而在大厅的另一侧VR体验活动更是吸引了大批新生的关注,他们都迫不及待的带上了VR眼镜亲身体验艺术和科技相结合的奇妙感受,我院Giovanni Santini教授也在一旁热情讲解。

与此同时,Andrew O'Dowd教授为观众带来了一场实时投影与互动的装置艺术展览,现场两个房间内的摄影机实时录像与计算机图形渲染技术组合的方式,让观众感受到实时动态投影交互的有趣。

同时,位于教学楼内的影音编辑室、项目创作间、沉浸式录音棚、动画实验室、游戏实验室等空间,也吸引了很多的新同学们前去打卡。

在一楼的教室里还有“艺术与科技”专业介绍会,由学院艺术与科技专业负责人孙静教授亲自为新来的学生们介绍了专业的培养计划和未来方向,并进行了现场答疑活动。

集印章打卡活动完成后,新生们积极参与了紧张有趣的抽奖活动。大家都很幸运地赢得了文化科技学院为新生们准备的各种精美礼品。

感谢每一位参与本次活动的师生,也请期待文化科技学院未来更多有趣的活动!让我们一起ATE it,LOVE it!

(文字 | 肖烁昊,编辑 | 施瑞楠, 图 | 宁子涵,UMC)

2023年09月19日