中国,我们来了!欢迎近400名国际新生加入西浦!

2023年09月15日

新学年开始,西交利物浦大学迎来来自五大洲60多个国家和地区的370余名国际新生,其中包括本科生、交换生、访问学生、硕士研究生、博士研究生以及中文学生。

95日,西浦国际招生与学生服务办公室(X-Global)为他们举办了欢迎仪式和新学期培训。

西浦国际招生与学生服务办公室主任Kirsty Mattinson(下图)对国际生的到来表示欢迎,非常高兴有这么多来自世界各地的新生来到西浦,为我们不断发展的大学带来了更多活力和激情。

新生们纷纷分享了他们选择西交利物浦大学的原因、对苏州和学校的印象以及未来的期望。

来自墨西哥的Fernando Artúnez Arnold 是一名交换生,他表示自己在众多交换地点中选择中国是为了学习中文以及了解当地工作环境。他特别喜欢西浦优秀的地理位置和友好、国际化的校园氛围。

Claudia Kindig来自德国,是工商管理专业的交换生,她选择西浦是因为这里的课程设置以及英文教学模式。

她还表达了对即将获得丰富国际化体验的期待:我非常期待认识来自世界各地的同学,同时也想提升自己的英语水平。

计算机科学与技术专业大三交换生Bryan Wang来自加拿大,他表达了对苏州和西浦环境的喜爱。

苏州是一座非常美丽的城市,我前几天去逛了山塘街,那里有着我见过的最美丽的景色。他说,我非常喜欢这座城市内融入的历史和活力。

欢迎仪式上,来自西浦各个部门以及苏州市出入境管理局的领导介绍了国际生融入西浦和苏州生活的重要议题,包括住宿、签证、保险、学习中文、职业发展、社团等。

(图片说明:国际招生与学生服务办公室在机场迎接国际新生。)

(记者:Tamara Kaup、李艺琳、Lev Vladykin、Katharina Zhu

编译:胡秋辰 摄影:王左夫、叶文豪  其他图片提供: Markus Davis)

2023年09月15日