利物浦大学代表团访问西交利物浦大学数学物理学院

2023年12月07日

11月27日至29日,英国利物浦大学代表团访问西交利物浦大学数学物理学院。在为期三天的访问中,代表团与数理学院积极探讨了教学、科研和发展目标。

西交利物浦大学助理副校长(科研)与数学物理学院院长马飞教授在研讨会上对利物浦大学代表团的到来表示热烈欢迎。

"我们正在诸多领域中寻求共识并展开合作。特别是希望通过此次来访交流,有机会为未来的国际化合作埋下伏笔。"马飞教授说。

利物浦大学数学科学系,金融与精算数学研究中心主任Corina Constantinescu 教授表示在利物浦大学任教 12年中教过许多来自西交利物浦大学的学生,这次她终于来到西浦校园,并与数学物理学院的学者们交流讨论。

"我们的目标是加强研究合作以及促进联合博士生指导。此外,我们还打算讨论目前项目和未来计划。通过与西浦数学物理学院面对面交流,我们希望能够实现互惠互利的合作。”

利物浦大学数学系高级讲师Joel Haddley博士说,他所教授的西浦2+2学生给他留下了深刻的印象,他们在学习中表现出了很强的独立性。此次他还带来题为"披萨切片中数学--圆盘剖分及其组合学 "(The Mathematics of Pizza Slicing - Disk Dissections and their Combinatorics)的公开讲座。

此次访问取得了圆满成功,利物浦大学代表团与西浦数学物理学院双方都表达了在未来开展进一步交流与合作的意愿。

(记者:刘沁茹)

2023年12月07日