西浦与浦发银行苏州分行签署党建共建及战略合作协议

2024年03月28日

3月25日,西交利物浦大学与浦发银行苏州分行党建共建暨战略合作签约仪式在西浦举行。

仪式上,西浦党委书记、副校长钞秋玲教授与浦发银行苏州分行党委书记、行长沙颖代表校企双方签署了党建共建协议,共同为“党组织共建单位”揭牌;双方还签署了战略合作协议,共同为“教学实践基地” 揭牌。

钞校长在致辞中介绍了西浦的发展历史和面向未来的教育探索实践。钞校长指出,西浦紧密围绕未来社会的发展趋势与需求,在先进材料、信息技术、智能制造、生物医药、大数据等关键领域进行人才培养的深入布局。

“通过加强与企业的合作与交流,西浦旨在培养具备新颖知识、卓越能力、优秀品质的杰出人才。同时学生们也有机会在实习、实践活动中将所学知识付诸实践,深入了解企业的真实需求,实现个人成长与企业发展的双赢。”钞校长说。

沙颖行长介绍了浦发银行苏州分行的发展状况、业务布局和战略定位。沙行长强调,浦发银行总部设于上海,根植长三角区域,深耕制造业、新能源、生物医药、科技创新等行业领域,致力于服务区域实体经济可持续发展,与西浦的人才培养方向高度一致。

“以本次党建共建为新的起点,期待银校双方能够进一步深化合作,为青年学子提供更广阔、更高质量的实习实践平台,同时也为银行的业务创新和发展注入新的活力,促进知识资源共享,实现互利共赢!”沙颖行长说。

浦发银行总行机构客户部总经理李喆指出,浦发银行与西浦在价值追求与核心理念上高度契合,双方在各自领域内,为区域经济的高质量发展贡献了重要的知识、技术、人才与经济力量,彰显了卓越的社会责任感与使命感。

李喆总经理期望校企双方能够充分发挥各自优势,携手共进,共同探索金融与教育融合发展的创新路径。通过深度合作,实现资源共享、优势互补,为培养更多优秀人才、推动经济社会可持续发展注入新活力,共同谱写银校合作新篇章。

西浦党委副书记、学生事务中心主任解启健博士,西浦招生与就业发展办公室副主任王堃,浦发银行苏州分行公司业务部总经理张继周,浦发银行苏州分行党委组织部(人力资源部)总经理李晋,浦发银行苏州分行太仓支行行长段瑞刚等出席签约仪式。仪式由解启健博士主持。

(供稿:西浦就业发展中心 编辑:石露芸 摄影:赵宸绪 周怡雯)

2024年03月28日

西浦与内华达大学里诺分校签订学术交流合作协议
校园与社区