长三角高校毕业生招聘会西浦专场:百余家名企抛出“橄榄枝”

2024年04月29日

近日,“乐业上海优+”行动暨上海市长宁区长三角高校毕业生招聘活动西交利物浦大学专场在西浦南校区举办。

招聘会当天是西浦2024届研究生毕业典礼首日。近800名西浦同学及校友参与双选,怀揣梦想,投递出1060份简历,近200人与用人单位初步达成就业意向。

此次招聘会由西交利物浦大学、上海市就业促进中心、长宁区人力资源和社会保障局主办,西浦就业发展中心、长宁区就业促进中心承办,霖珑云科、西浦青年合伙人协会支持。招聘会汇聚了上海维塔士、拼多多、智联招聘、华润置地、礼来制药、菜鸟网络、浙江物产化工等100余家知名企业,其中中国500强、上市公司等占比超过六成。提供就业见习岗位超1000个,涵盖了文商、材料、机械、电子信息、医疗生物、计算机、供应链、艺术设计、教育培训等多个领域,满足了不同专业背景学生的需求。

活动现场还特别设置了咨询专区,提供政策咨询、职业指导、简历修改等一站式服务,为毕业生们答疑解惑。咨询台累计服务学生120余名,发放宣传材料百余份。

双选进行的同时,来自西浦就业发展中心、学生成长顾问中心、科研生产力和创新办公室的校方代表,与史泰博、霖珑云科、智联招聘、上海慧威教育、汇丰银行、易德龙、圣湘生物、浙江物产化工集团等参会单位代表进行了深入洽谈。校企双方对全力搭建好“学校”与“企业”之间的合作平台,实现精准化、点对点、全流程的高效人才服务,加强优势互补、项目促进、合作共赢的目标达成了共识。

全球医疗器械百强企业圣湘生物招聘负责人陈先生谈道:“公司青睐西浦毕业生,首要因素是其出类拔萃的国际视野。全英文教学赋予学子们语言上的优势,国际顶尖专家学者作为任课老师有利于同学们接受全球尖端的技术知识。此外,中外合作大学注重即用型人才的培养,有利于学生未来在企业中的成长。”同时他建议西浦学子在拥有广阔视野与实操能力的同时,更应夯实基础、脚踏实地、行稳致远。

今年4月初,西浦与上海市就促中心、长宁区人社局,会同人力资源机构霖珑云科开展毕业生就业工作交流座谈,围绕公共就业服务工作概况、重点企业吸纳就业情况、大学专业设置和毕业生就业需求等方面开展了交流研讨,并达成了合作意向。本次招聘活动正是合作意向的初步实践,双方合力打通长三角政校企合作通道,形成就业举措的协同配合,为毕业生筑牢就业支持之基。

(图文提供:西浦就业发展中心 编辑:石露芸)

2024年04月29日

200余名校友回家!西交利物浦大学举办首届校友年会
校园与社区