学院产教融合项目入选2024年第一批教育部产学合作协同育人项目

2024年04月26日

近日,由学院刘洪斌老师负责的“基于边缘计算的人工智能项目设计与实践”入选教育部产学合作协同育人项目。

教育部产学合作协同育人项目,是国家为了提高本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作,由教育部高等教育司组织的,有关企业支持的,高校共同开展的产学合作协同育人项目。

本项目拟与新大陆科技集团有限公司进行人工智能专业和数据科学与大数据技术专业的教学内容与课程体系改革, 共同开发“基于边缘计算的人工智能项目实战”的产学研协同育人课程。此课程旨在培养具备扎实学科知识和行业实践能力的高端应用型人才,并提升他们的竞争力和就业能力。借助新大陆先进的云边端协同技术,以项目为核心,竞赛为辅助,通过比赛激发学生的学习热情,通过学习在比赛中获得突破,从而构建一门全面提升学生项目开发设计能力和创新创业能力的新型课程。

2024年04月26日