【活动回顾】SCT Field Trip_第十四届上海双年展“宇宙电影”

2024年04月02日

3月10日,在Luciano Zubillaga博士和Kim Lau老师的带领下,文化科技学院学生们迎来了一次特殊的校园实地考察—第十四届上海双年展“宇宙电影”观展。这不仅是一次学科的活动,更是一次开拓视野、领略艺术领略艺术复杂性的机会。

第十四届上海双年展“宇宙电影”于上海当代艺术博物馆举办。该年展围绕着艺术家对天人关系的思考展开,深入探讨了宇宙对人类生活的启发与制约,展览呈现了80余位来自中国及世界各地艺术家的创作。

踏入上海双年展的展览大厅,巨大的装置艺术品映入眼帘,抽象的绘画作品让人陷入沉思,而雕塑艺术则以栩栩如生的形态展现了艺术家的思想。学生们在老师的带领下,一边欣赏着作品,一边探讨着艺术背后的意义和创作灵感。在这个充满艺术气息的空间里,他们感受到了艺术的力量和美妙之处。

值得一提的是,文化技术学院高级副教授 Luciano Zubillaga 博士是第 14 届上海双年展的入选艺术家之一。Zubillaga 博士在双年展上展示的作品是视频装置《Okidanokh / Ocultamientos IV》。

这次上海双年展校园行不仅仅是一次参观活动,更是一次对艺术之门的跨越与探索。在老师们和学生们的共同努力下,相信艺术之路将会越走越宽广,而学生们也必将在艺术的殿堂中创造出属于自己的精彩篇章。

2024年04月02日