百名小学生走进西交利物浦大学 探索未来职业道路

2024年04月18日

4月16日,昆山加拿大外籍人员子女学校(CISK)的近一百名1-5年级学生来到西交利物浦大学进行实地考察。这次活动让CISK的学生们拓宽了视野,收获了对未来职业的全新认识和深刻体验,为他们未来的人生道路增添了新的色彩与可能性。

CISK创建于2012年,是昆山地区唯一一所由江苏省教育厅正式批准设立的具有涉外办学许可的国际学校,用英语授课,从幼儿园到高中均采用国际文凭课程体系框架。

上午,学生们参观了西交利物浦大学博物馆,探索了设计学院的土木工程实验室、设计制造实验室和工业设计实验室,在目睹了现代科技的魅力的同时,了解了各种实验设备和创意原理。

在参观实验室的过程中,学生们不仅认真观察实验器材的运作,还积极向实验室老师提出问题,展现了他们对科学的好奇心和求知欲。

参观结束后,设计学院学术副院长Marco Cimillo博士发表了欢迎致辞,并通过视频与小测试等方式引领学生们深入了解了设计学院的学科特色和未来发展方向。

来自CISK的CCA延伸课程协调员Eoin Thomas Marsh说:“我相信教育是建立在‘联系’之上的。我们非常荣幸能够来到西浦进行实地考察,希望这次活动能激励我们的学生勇敢探索未来的道路。”

不同年级的学生们也积极上台分享了对今天实地考察活动的感受和所学知识,展现了他们的思维活跃和表达能力。

下午的活动时间里,学生们依据年龄分成了三个小组,各自进行了不同主题的实践探索。从“衣夹建筑创意工作坊”到“混凝土搅拌和水流模式”,再到“自我发现的拼贴之旅”,学生们在专业导师的引领下,充分发挥了想象力和创造力,体验了设计的乐趣与魅力。

来自CISK的五年级学生Ella说:“我很喜欢自己动手的拼贴活动,这次活动让我对设计行业的了解更清晰了,我以后想成为一名艺术家和钢琴家。”

(记者:刘雅心 摄影:王经纬、刘雅心 编辑:钱懿)

2024年04月18日