土木系国际博士生获江苏省教育厅奖学金

2024年03月01日

近日,来自马来西亚的西交利物浦大学土木工程系博士生罗莹荣获2023年江苏省教育厅奖学金。该奖学金向西浦所有在读国际博士生开放,仅有一名获得者。

借助西浦提供的平台和导师张澄博士的指导,在入学后短短的两年中,罗莹参与发表了两篇期刊和六篇会议文章,课题涵盖建筑信息模型、三维重建、点云数据处理等技术。

她表示,除了注重保持良好的学术成绩外,她还积极参与各种科研活动,并在各种项目中寻找担任领导者的机会来锻炼自己。

罗莹曾获得江苏省优秀人工智能解决方案、第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛获奖证书科技创新赛道团队三等奖。此外,她还与外部企业和机构合作开展研究,其中包括苏州二建建筑集团有限公司、中亿丰建设集团股份有限公司、吴江水务局,进一步提升了学校的声誉。她认为,努力从事科研工作,并解决实际问题还是赢得奖学金的关键要素。

(左二:罗莹)

张澄博士表示,罗莹是一位非常聪慧勤奋的学者,对科研工作和拓展知识前沿有着极大的热情。

她说:“作为团队领导者,罗莹指导了多名硕士和本科学生的毕业科研项目,充分体现了她的领导才能。此外,罗莹还作为助教支持课程教学,在她的辅导和帮助下,大大增强了同学们的学习体验和学术能力。

“她对科研坚定不移的热情,加上她勤奋的学习态度和对获取新知识的渴望,以及极强的沟通能力,让她成为了一名优秀的博士生,也是作为导师梦寐以求的一名学生。”

(记者:钱懿 图片提供:罗莹)

2024年03月01日