第三期

第三期

第三期

主讲人: Marc Aurel Schnabel教授

Marc Aurel Schnabel教授是数字设计和虚拟现实环境领域的知名专家,在德国、中国、澳大利亚、新西兰和日本从事建筑和设计高等教育工作超过 25 年。 他曾在日本担任 “FORUM8 研究室 “的创始主任,为虚拟建筑和城市开发解决方案,现任西交利物浦大学设计学院院长。他曾被授予 “CAADRIA 研究员 “称号,并担任多个国际政府基金委员会成员。 在职业生涯中,他发表了大量关于数字建筑的有影响力的文章,并举办了数字建筑展览。他还创立了 “数字建筑研究联盟DARA)和在线网络 “城市数字,将创新数字设计领域的专业人士和研究人员联系在一起 

讲座主题: 打破边界 探索数字领域的包容性设计 

讲座简介如何运用数字设计和虚拟现实技术,将空间转变为人们喜欢的温馨而富有创造力的环境?针对这个话题,Marc Aurel Schnabel教授将在讲座中与您分享他的独特见解Schnabel教授运用自己在建筑、数字设计和全球教学方面的丰富经验,提出了将数字工具运用于空间设计的美好愿景。 虚拟现实、数字遗产、智慧城市以及尖端技术(如人工智能和区块链)的概念进行整合,融入进创意领域。怀着这一愿景,他的演讲旨在启发人们以创新思维设计我们的世界,并探讨数字设计如何为每个人提升空间的同时,兼顾用户体验、可实现性和可持续性 他的演讲通过介绍一些展览、有趣的案例研究和合作项目,来概述如何运用数字工具,创造包容性的物理环境和虚拟环境,展现虚拟现实与创造力的融合将为每个人带来激动人心的新体验。