招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

本专业与长三角洲地区工商界密切合作, 授课内容系统性涵盖运营与供应链管理理论知识和实践应用,是中国为数不多的此类别全英语研究生培养项目之一。

学习期间为学生提供一系列行业讲座和优秀企业参访活动机会,帮助学生深刻理解运营与供应链实践以及全球最新动向。学生将储备充足的知识和技能,为毕业后担任高级管理职位或运营、物流及供应链管理战略制定者奠定基础。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得国际高等商学院协会AACSB认证、欧洲质量发展体系EQUIS认证以及英国工商管理硕士协会AMBA认证。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这三项精英认证。

为什么选择西浦运营与供应链管理硕士:

  • 西浦所在地苏州拥有得天独厚的地理位置,是许多财富500强企业的所在地;
  • 深入学习与应用一系列的运营管理知识和技术,为运营战略的制定提供价值;
  • 提供包括会计、项目管理、运营模拟和市场管理等一系列选修课,学生可以根据自己的职业目标定制化学习内容;
  • 获得IBSS职业发展团队的支持。该团队与国内和跨国公司合作,帮助在校生和毕业生寻找潜在的工作机会;
  • 获得中国教育部认可的英国利物浦大学硕士学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 理解在成功的的运营供应链实践中如何管理作为战略性资源的运营
  • 了解现代商业管理中成功的运营和供应链实践;
  • 学习运营战略制定所需的一系列运营管理技术;
  • 掌握并运用相关模型、流程和工具来设计、分析并实施运营和供应链管理;
  • 理解供应商选择问题中的一系列决策,以及采购在公司的角色以及功能目标;
  • 认识供应链的组成、物流、信息流与价值流,学习供应链的绩效分析和管理流程;
  • 学习并运用基准测试和绩效比较方法;
  • 通过分析相关商业案例,展示当下商业和管理中相关研究的重点知识。
本专业旨在培养学生储备最新的运营供应链管理的知识和技能,帮助他们晋升高级管理人职位或成为运营、物流和供应链管理战略家。
Junyi Lin
专业负责人

课程

  • 核心课程

    {{item.name}}

  • 附加学习活动

    附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

该专业帮助我理解了企业供应链背后的复杂性,以及高效能的供应链管理对于创造持久竞争优势的重要性。我现在担任了一份商业顾问的工作,专攻供应链和运营的项目。我在硕士期间积累的知识对我每一天的工作都很有帮助。
Rebecca Hubler
校友,运营与供应链管理硕士

就业

本专业毕业生广泛就职于制造、制药、食品等不同行业,包括捷豹、博世、亿滋、埃森哲、卡特彼勒、戴姆勒-克莱斯勒、德勤咨询、福特汽车、通用电气、马士基、联合利华、优尼派特、西屋电气和嘉吉等公司。